세상에서 제일 귀여운 클레이 대백과 - 유아 촉감놀이부터 초등 방과후까지 책임지는 ㅣ 세상에서 제일 시리즈 8
봄다방 김민정 지음 / 슬로래빗 / 2019년 7월
조물조물 만들기 를 하다보면 복잡한 생각들이 싹 ~
없어져 버려지죠. 특히 이렇게 귀여운 클레이 만들기 할때면 더 그런듯 해요.ㅎㅎ

요즘 우리 5살 아이가 클레이로 이것저것 만들어달라고 요구를 하는데
섬세한만들기가 어려운 저는 항상 할때마다 진땀을;
아이와 함께 책을 보며 만들어보면 좋겠다해서 만나본
세상에서 제일 귀여운 클레이 대백과 책이에요.
만들기에 필요한 재료들을 옆에 준비해서 한장한장
펼쳐보며 차례를 훑어보았는데요
클레이 를 다룰때 -도구들-특히 여러 툴이 있음 훨씬 더 편하고
쉽게 만들수 있겠구나 싶었어요.
밀대라든지, 도트봉, 가위, 피자커터기 등은 필수 도구들이더라구요.
^^;;; 클레이아트도 도구 가 생명인듯합니다.
저도 어느정도는 클레이만들기에 많은 것을 알고있다고 생각했었는데요,
클레이 색을 믹스하는 방법이 이렇게 다양하게 있는줄 몰랐어요 ㅎ
하프믹스, 그라데이션 , 커버그라데이션 등 클레이색을 혼합시키는 방법부터 다양하더라구요
책을통해 클레이아트에 대한 새로운 정보를 많이 얻을 수 있었네요.
그리고 5가지 기본색만 있음면 세상 어떤 색이든 만들수 있더라구요
그 색상 혼합 꿀팁을 이 책에서 제공해 줍니다. ^^
본격적인 만들기법 소개가 나오는데요,
파트1 채소와 버섯, 파트2. 과일천국, 파트3, 맛있게 한끼-음식만들기,
파트4. 간식과 디저트 파트5 탈것친구들,
파트6, 아주 작은 동물들, 파트7 , 꽃 만들기. 파트8. 바다생물만들기
파트9 .농장 애완동물만들기. 파트10. 야생동물만들기.
파트 11. 공룡 고생물만들기 순서로, 총 11파트로 나누어 만들기법을 소개해주어요.
저아들이 탈것 을 워낙 좋아하기에 ^^ 저는 주저하지 않고 맨먼지 part.5 부릉부릉씽씽 탈것친구들 만들기부터
보면서 만들어보았습니다.

자동차 만들기,구급차 만들기,소방차만들기, 경찰차 만들기, 버스만들기
로켓 만들기, 열기구 만들기, 오리배 만들기 . 배만들기 등 총 12가지의 탈것 만들기법이 실려있었는데요,
화질 퀄리티 높은 사진과 상세한 성명글이 마음에 들었고요
소요시간 및 난이도 별처리, 필요한 색상에 대한 정보가 먼저 있어서
만들기 전에 내게 가진 시간과 재료를 체크하여 만들기를 시작해볼 수 있었네요.

모두 만들고 아이와 역할놀이도 하고 즐거운 시간을 보낼 수 있었네요.;
세상 귀여운 만들기 작품들이 157 개나 수록되어 있으니
하루에 한개씩 천천히 만들어가며 아이와 재밌는 시간 갖고 싶네요
클레이책으로 완전 추천해드립니다 ^^ 감사합니다.