스티커 컬러링 1 : 디즈니 프렌즈 스티커 컬러링 1
일과놀이콘텐츠연구소 지음 / 북센스 / 2019년 6월

디즈니 전시회를 다녀오고난후, 또다시 디즈니의 매력에 푹빠져있던 중

만나게된 스티커 컬러링1 디즈니 프렌즈 책 !!

스티커 컬러링 의 매력을 알고 있기에 한껏 기대감 안고 첫 장을 넘겼어요 !! ^^

'당신의 다정한 친구들이 기다려요'

이 멘트가 또한번 절 설레게 해주네요.

어릴적부터 즐겨본 디즈니 애니메이션 속 디즈니 친구들은 볼때마다

동심으로 돌아가게 해주죠.

이 책에는 미키마우스, 미니마우스, 도널드덕, 아기코끼리덤보, 곰돌이푸 친구들을

스티커 컬러링 할수있는 시트와, 스티커가 들어있는데요~

도안들이 너무 예뻐서 완성한후 액자에 넣어 걸어두어도 멋진 인테리어 작품이 되어줄 듯 했어요 !

먼저 스티커로 컬러링하는 방법을 알려주는데요,

방법을 먼저 숙지하신후 책을 활용하여 작품을 만들어보시면 됩니다 ^^

1. 마음에 드는 페이지의 캐릭터 고르기 !

다른 귀여운 캐릭터들도 모두 다~~완성해주고 싶었지만,

일단 제일 마음에 드는 시트를 골랐어요.

저는 미니 마우스  ^^

알록달록 도트 핑크 배경에 미니마우스가 자리잡고 있었는데요~얼른 완성해주고 싶더라구요,.ㅎ

뒷페이지에 있는 스티커지를 뜯으면 되는데요, 미니마우스 라고 적혀있는 핑크배경 스티커 지를 똑 떼어

작업하시면 되어요. 페이지 모두 점선 처리가 되어있어서 잘 뜯어낼 수 있어요.

아주 깔끔하게 잘 떼어집니다^^

3. 원본 그림을 보면서 힌트를 얻으면 좀더 쉽게 완성할 수 있어요.

저는 아트핀셋을 이용해서 카페에서 친구 기다리면서 작업하기 시작했고요 ^^

스티커 하나하나 붙여가며 집중하는 시간 내내

잡생각을 정리하기도 하고,

꼭 들어보고 싶은 라디오 방송을 들어가며 하니

힐링타임을 가질 수 있었답니다 ^^

완성작입니다 ^^ 정말 너무너무 예쁘지않나요~

아이방에 액자에 넣어 걸어두면

정말 이쁠 것 같네요 !!

책 을 보시면 디즈니에서 나온 명언 들이 나오는데요~

'행복은 원하는 것을 항상 갖게 되는 게 아니야,

내가 가진 것을 사랑하고 그것에 대해 감사하는 거지.'

라고 미니마우스 원본그림 밑에 한글어와 영어로 적혀져 있네요 ^^

스티커 작업하면서 함께 명언 까지 읽으면 더더욱 의미있게 작업할 수 있을듯하네요~~

보너스 페이지로 디즈니 친구들의 모습이 담긴 스티커들도 있어요.

색색깔의 스티커들로 다이어리나 수첩을 장식해도 좋을듯하네요.

북센스의 스티커 컬러링북 시리즈 중~

디즈니 시리즈 는 정말 사랑스럽네요 .ㅎㅎ 강추합니다~ ^^

감사합니다.