탈 것 101가지 그리기 - 아이가 좋아하는 101가지 그리기
배리 그린 지음, 김승헌 옮김 / 작은우주 / 2019년 4월

그림그리기 를 좋아하는 우리 아이. 그리기 중에서도 탈것 그리기에 푹빠져있는 5살 남자아이에요.

어릴적부터 탈것 장난감 갖고 노는 시간이 많았는데, 이제는 그림그리는 시간이 장난감놀이 시간보다 더 늘었어요.

예전부터 탈것그리기 책을 아이에게 보여주었지만 크게 흥미를 갖지 않은 우리 아이가

이 책 을 준 이후로부터 따라 그리기 시간을 갖기 시작하네요.

뭔가 엄청난 변화!!

어째서 그 전 책들보고는 따라 그리지 않았는데, 이 책은 따라그리나 싶어 훑어 봤더니

일단 큼직 큼직 하게 그리기 방법들이 안내되어있는데.

5살 우리아이도 시도해볼만 했나 봅니다 ^^

복잡하지 않고 시원시원하게

그려진 탈 것 그림들!

무려 101가지 그리기 법이 있어서 정말 다양한 탈것들 중

그려보고싶은 것을 골라 그리는 재미가 있네요.

글씨를 읽을 수 있는 우리 아이는 목차를 보고 자신이 좋아할만한 탈것을 골라 노란색 색연필로 표시를 해두더라구요

그리고 페이지 를 찾아달라고 제게 부탁하곤 펼쳐서 곧잘 그려내요..^^

제법 잘 따라 그렸어요.^^ 페이지의 한 면은 완성작 탈것 그림이 보이고, 다른페이지에는 차례차례 어떻게 스케치 하면 되는지

그림으로 그 순서를 알려주네요. 번호가 써져있어서 차례차례 순서를 짚어가며 따라그리다 보면 탈것 이 완성 됩니다! ^^

이 책에서 또 좋았던 점은 탈것 하나하나 영어 단어 가 적혀있고, 설명도 짧게 적혀져 있었다는것!

영어 단어로도 알게 되어 좋고, 탈것들에 대한 설명을 읽어가며 더 재밌게 이 책을 활용할 수 있었어요.

그리고 이 책은 책에다 직접 색칠할 수 있도록  종이질도 괜챃더라구요

색연필로 슥슥 색칠용으로도 좋을듯합니다.

아이가 책상에 앉아 그릴것을 찾아가며 따라 그려보는 재미를 느끼고 있어요.^^

이젠 스케치북과 색연필을 매일 찾는 정도입니다.

아이가 집중해서 봐주는 모습 보니 참 뿌듯해요.

대견하기도 하고요..^^

책상에 앉아 집중하는 것이 쉽지 않은 친구들.

함께 앉아 미술시간 을 가져보며 교감해보기 참 좋은듯합니다

탈것 그리기 책으로 추천해요 ^^