로푸드 키즈 레시피 - 행복한 내 아이를 위한 맛있는 평생 건강 습관
장은숙.김민정 지음 / 밥북 / 2019년 4월

로푸드 키즈 레시피 |

로푸드 아동 요리란, 불을 사용하지 않아 안전하며,신선한 채소, 과일, 씨앗,

정제되지 않은 곡물, 견과류, 바다 식물등에 살아있는 효소와 식재료들의 영양분을 자연 그대로 직접 섭취할 수 있도록

유아, 아동의 나이와 기본적인 지식수준에 맞게 요리 주제를 선정하고 요리 지도하는 교육 방법입니다.p.15

제게 있어 생소한 로푸드 아동 요리...

책 첫장에 시원히 '로푸드 아동 요리' 에 대해 정의를 내려줘서

편하게 로푸드 키즈 요리 에 대해 알아갈 수 있었던 것 같아요.

요리는 항상 어렵게만 느껴졌던 저...

육아를 하면서 요리의 필요성을 알게 되었고

아직은 한참 멀었지만..저도 '요리' 라는것을 하기 시작했네요.

아이를 키우다보면 당연히 '건강한 요리'는 어떤건지 관심을 갖게 되죠

이번에 만나본 로푸드 라는 요리 방식 은

내 요리방식에 자극을 준듯합니다.

이 책은 로푸드 아동요리의 장점을 설명해주면서

로푸드 아동요리 놀이방법과 요리들을 예쁜 사진들과 함께

상세히 설명해줍니다.

찌르릉 찌르릉 콩,

포슬포슬 바나나

반짝반짝 별빛광선 당근

데굴데굴 귤

참 재밌는 채소과일 의성어 의태어지요.,

아이와 로푸드 아동요리 할때 활용하면 좋을 좋은 아이디어를

이 책으로부터 얻을 수 있어요.

미술놀이와 연결한 놀이들은 제게 있어 최고였어요^^

오렌지가 자전거 바퀴가 되고 나비 날개가 되고 뻐끔뻐끔 물고기가 되기도 하네요.

아이들과 함께하는 로푸드 아동 요리.

미각 시각 청각 모두를 자극시킬 수 있을듯해요 ^^

저는 요리의 기본적 지식도 부족한 편인데, 이책에서

기본적 로푸드 요리도구 소개부터, 식재료 설명,부재료(향신료 나 소스등)

로푸드 식재료 분류와 보관 관리법에 대해 상세히 설명해줘서 많은 도움을 얻을 수 있었네요.

비타민이 풍부한 주스 만들기,스무디만들기, 다양한 수프만들기, 샐러드 만들기

피자 만들기, 팝콘만들기, 아이스크림만들기, 등 로푸드를 이용한 다양한 요리법들을 소개해주어요.

정말 보기만 해도 군침이 도는 요리들이에요 ^^

어쩜., 하나하나가 작품같더라는..

그렇게 복잡하지도, 어렵지 않은 요리법들이라

마음먹고 식재료 요리도구 준비해 만들어볼 수 있을듯하더라구요.

당장 유아요리도구 검색하게 만드네요 ^^ㅎㅎㅎ

참 사진을 예쁘게 찍기도 하고,

사진들도 큼직큼직 책에 실어놔서 보기가 좋아요.

부엌 가장 잘 보이는 곳에 두고

매일 자극 받으며 요리 준비에 힘써보려합니다 ^^

좋은 책 감사합니다.