그림그리기가 취미 인 분들에게 솔깃한 이야기~
그림을 못그려도 이모티콘으로 투잡을 할 수 있다고?
실제로 내가 구매한 이모티콘을 보면 잘그린 그림이 아닌데도
어딘가 매력이 있고, 내가 표현하고 싶은 그 느낌을 너무나 잘 나타낸듯한 느낌이 든다.
그러면 , 미대를 졸업한사람, 작가가 아니더라도 이모티콘을 제작할 수 있다는 건가?
이제는 지인과 폰으로 연락할때 이모티콘 사용이 필수가 되었다.
사용되는 이모티콘들을 둘러보면 진짜 다양한 이모티콘이 있는데,
그림으로 잘 그렸다고 판매율이 높은거도 아니고, 뭔가가 글과 그림으로 센스있게
잘 표현된 뭔가가 있다는 게 느껴진다.
이모티콘 에 대한 모든 것을 담은 이책,
이모티콘으로 돈벌기 책을 만나보았다.

최근 지인이 이모티콘을 제작하여 카카오톡에 제안을 넣어봤지만
승인이 안되어 속상하다는 이야기를 전해들었다.
그분이 만든 이모티콘을 보았을때 -캐릭터도 잘 만들고 표현력도 좋고 퀄리티가 있어서
전혀 거절당한 이유를 몰랐는데,
이 책을 보면서 .. 이 책을 그분께 추천해드려야겠단 생각이 들었다.
실제로 카카오톡 이모티콘 제안 건수는 일주일에 500개!800개 한달에 2000개 이상이라고 하는데
그 중 상품화되는것은 한달에 100개 안팎이라한다.
승인되는 이모티콘은 어떤 이미지들일까?
유행은 돌고 돈다지만, 항상 인기있는 이모티콘을 유심히 살펴보면
트랜드를 잘 반영하면서 단순해진 이모티콘들이란걸 알 수 있었다.
인기있었던, 그리고 현재도 인기있는 예시 이모티콘들을 만나보며
트랜드이모티콘을 파악할수있었다.
이 책에는 일반인,및 이모티콘 제작 경험이 있는 디자이너들이 이모티콘에 대해 알아보고
이모티콘을 만들어볼 수 있도록
기초부터 전문적 지식과 만들기 팁들을 제시해준다.
대학생때 이후로 만보지 못한 포토샵, 일러스트레이터 프로그램 사용법들도
다시 천천히 다루어볼 수 있도록설명되어있어서
책 보며 따라 만들 수 있어서 도움을 많이 받을 수 있을듯하다.
책 중간중간 제작해볼 이모티콘 제목과 주제를 적을 수 있는 공간도 있어 직접 책에다 그려보고 제작해봀있다.
책을 보면서 자신만의 이모티콘을 만들어 보는것도 좋을듯하다.
난 항상 움직이는 이모티콘을 만들어보고 싶었는데- 책속에
움직이는 이모티콘 제작에 필요한 프로그램 들을 장점과 단점들을 알려주며
자신에게 맞는 프로그램을 선택할수 있도록 도와준다.
어렵고 멀게만 느껴졌던 이모티콘 만들어서 판매하기 .
이 책을 보고 천천히 따라 만들어봐야겠다는 마음이 생긴다, ^^
저자가 현재 판매하고 있는 이모티콘의 제작 파일과 유튜브 동영상 강좌도 듣고 볼 수 있다니,
활용하면 더욱더 좋을 듯한 책!!
추천합니다^^
감사합니다.