버스 - 길 위에서 만나는 풍경들 Studioplus
남윤잎 지음 / 시공주니어 / 2018년 12월

버스 를 너무 사랑하는 우리 아이를 위해

가져온 버스 그림책,

아이와 함께 보다가 제가 더 빠져서 본 너무나 멋진 그림책이에요.
4살 우리 아이는 탈것 중에서도 버스를 너무 좋아해서, 집에 버스 장난감들이 색깔별로 있답니다.
아이와 함께 보려고 책을 펼쳐보았는데요,
책 커버부터 뭔가 다른게 느껴졌네요., 정말 멋지지 않나요?

커버를 옆으로 슥 빼면 차에 탄 사람들의 모습이 나오는데요
버스안 사람들의 모습이 정말 잘 묘사되어 있다는게 느껴졌어요.,
정말 버스 탔을때  버스안에서 느껴볼수 있는 그만의 적막함이라고할까요?
남녀노소 다양한 옷차림과 모두 다른 행동을 하는 버스 안 사람들..
와. 류니야., 도로 위에서 본 모습같다 그치?
버스 두대가 지나가네~~ 오토바이도 택시도 다니고..
'같은 곳을 바라보는 사람들'

첫페이지를 보면 버스정류장에서 모두 한곳을 바라보고 있는 사람들의 모습을 볼수있어요.
다들 차 번호를 확인하려는 것이겠죠?
버스를 타본 사람들은 모두가 공감할수밖에 없는 그런 그림.
버스가 다가오자 사람들의 분주해지는 발걸음을 묘사한 장면이 이어지고..
버스가 정류장에 도착하자, 타고 내리는 사람들의 모습도 보여요.
'각자의 길을 가던 사람ㄷ르이 같은 길에 오른다... 책 속 글귀는 그리 길지 않아요.,
짧으면서도 뭔가 간결하면서 서정적 느낌이 강하네요.

이 책을 아이와 함께 보면서 아이와 함께 버스여행 했던 추억들을 되짚어 대화하면서 보았어요. 우리도 이자리에 앉아 갔는데
바깥풍경좀봐.  빌딩들이 빼곡히 보이네 류니야~
버스를 기다리고,ㅡ 타고 ,어디론가 향하고..
버스안에서 날이 어둑어둑한 밤이 될때까지 버스와 하루를 함께 여행하는 느낌을 갖게해준 그런 그림책이에요.
재밌는건 버스를 다양한 각도에서 관찰하고,  느껴볼 수 있다는 점!
우리가 보지못했고, 그저 스쳐 지나쳐버린 그런 풍경들을 그림책으로 발견할 수 있었어요.
버스 책이 너무 좋은 우리 아이는 버스 타러 가자고 할때마다 제 가방에 이 그림책을 넣네요.
버스 안에서 버스 그림책을 보면 또 재미가 있지요.

집에 와서는 버스탄 추억을 다시 그림으로  담아보며, 버스 그림책 도 함께 읽어보았답니다.^^

버스와 함께하는 하루- 짧은 여행 을 함께 다녀온 그런 느낌을 들게하던 그림책.

# 그림책 # 창작동화