마스킹 테이프 아트 - 쭉 찢어 쓱 붙이면 작품이 되는
채민지 지음 / 책밥 / 2018년 12월

당신의 취미는 무엇인가요?.

일상속 나를 행복하게 만들어주는 소소한 저의 취미는 그림그리기, 다이어리꾸미기 정도 가 있는데요

오늘 이 책을 통해 새로운 취미를 도전해보려고 해요♡

어찌보면 이전 취미와 연결되어 즐길수있는 취미일수도 있겠네요. 마스킹테이프아트. 뭔가 엄청 새로운느낌이들었답니다 ^^.

이 책의 작가님은 마스킹 테이프 아트를 호기심으로 처음 시작하였다고 해요.

미술을 전문적으로 배워 본 적이 없었지만, 머릿속에서 떠오르는 수많은 이미지를 마스킹 테이프를 쭉찢어 종이에 붙여보며 큰 매력을 느끼기 시작하셨다고....

그녀는 마스킹 테이프를 물감처럼 찢어 붙인다고 해요^^

찢어 붙이는 기법이 꼴라쥬 같단 느낌도있었었는데요,

이 책 속 작가님의 작품들을 보면 훨씬 모던하고 깔끔하고 완성도가 높은느낌이들었어요.

마스킹테이프로 이렇게 멋진 이미지를 만들어내다니!

마스킹테이프아트를 위한 준비물부터, 마스킹테이프의 종류, 마스킹테이프아트의 표현방법, 활용법등 마스킹테이프아트 를 하기전

우리가 알고있으면 좋은 정보들을 다루어주고요,

다음으로, 요리컨셉, 산책컨셉등 다양한 컨셉별로 작가님의 마스킹테이프아트 작품들을 만나볼 수 있었어요.

작품과 그와 관련된 작가님의 짧은 글이 나오는데요.

작가님의 넘치는 감성을 느껴볼 수 있었답니다^^

어떤 마스킹 테이프를 사용해서 작업했고,

어떻게 작업하는지, 사진과 글로 자세히 나와있었고요, 저도 한번 따라 작업해보았어요.

집에 있는 마스킹테이프를 활용해서 따라 만들어보았어요 ^^

저는 아직 초보라 찢어서 표현하는게 쉽지 않아 가위를 사용했지만,

작가님처럼 찢어서 붙이면 훨씬 더 느낌있는 마스킹테이프아트를 하실 수 있으실듯 해요!

집에있는 형형색색의 마스킹테이프로는.. 다이어리 꾸미거나. 수채화 작업할때 테두리 붙이는 용도로만 사용했었는데요,

이렇게 새로운 이미지를 만들어내니 정말 색다른 느낌이 들었어요.

다양한 패턴과  느낌있는  디자인의 마스킹테이프들이 많이 출시되면서 더 테이프를 이용하여 할수있는것들이 다양해짐을 알수 있었어요.

뭔가 마스킹테이프로 표현한다는게 한계가 있지 않을까 생각했는데 오히려 새로운 느낌의 이미지가 나오면서 깔끔하면서도ㅠ엄청 스타일리쉬한 이미지가 완성되는듯했어요.

새로운 취미 도전 해보고 싶으신 분들~!

집에 마스킹테이프가 많~~으신 분들~~

이 책을 추천해드려요~^^ 감사합니다.