애프터 3 - 진실의 문
안나 토드 지음, 강효준 옮김 / 콤마 / 2018년 11월

흥미진진했던 애프터2권에 이어, 애프터 3권, 진실의 문 을 읽어보았다.

애프터2권에서, 주인공 테사에 감정이입되어 모든상황에 너무 충격을 받았던지라..ㅎㅎ

3권을 아주 기다리고 있었는데,

이 권에서 모든 진실이 속시원~~하게 밝혀지게 되는걸 볼 수 있었다.

2권에서 하딘의 과거사로 빵터져서  주인공 테사처럼

나도 충격받고~3권 중간정도까지 하딘의 그 수습과정(?)을 지켜보고있는데..

조금씩 둘 사이가 회복되나 싶었더니..

하딘의 친엄마의 등장과 테사 엄마의 등장후

또 하딘의 과거사 이야기가 빵빵 터져버리는 데..

읽는 내내 심장쫄깃해지는 그런 느낌이 들었다.

이런..하딘은 정말이지 양파같은 놈이란 그런느낌..-_-;;

이미 돌이킬 수 없는 과거는 덮어두고

이성적으로 현재 하딘의 상태와 감정에만 집중하려는 주인공 테사의 모습을 보고

또한번 멋지다는 느낌을 받을 수 있었다.

애프터1권과 2권과 달리, 3권은 테사의 감정상태, 하딘의시점을 교차 서술하여

그 둘의 내면을 더 깊이 들여다 볼 수 있 다.

정말이지 알수 없었던 하딘의 속사정을 이 권에서 속시원히 들여다 볼 수 있었다는점.

섬세하게 적힌 그들의 감정선을 보면서 어느새 그들 각자의 입장에서 생각도해보게되고

이해를 해보기도 하게 된다. 그리고 그들을  보면서 어떤식으로 현명하게 그들관계회복을 위해

노력하는지 과정을 보게되면서 응원도하게된다.

하딘은 테사에게 진심어린 장문의 편지를 쓰게된다.

그들이 좋아하는 영화, 오만과편견의 미스터 다아시의 편지를 인용하여...

그의 편지는 두서없이 쓴듯하지만, 그녀에게 그의 모든걸 드러내어

어릴적부터 지금까지 저질렀던 나쁜행동(?)들 부정적 과거사들을 털어놓으며

달라지고싶어하는 의지와 그녀에게 진심으로 용서를 구하는 내용을 적어보낸다.

이 편지로 인해 테사는 그의 진심에 조금더 다가갈 수 있었고 그의 진심을 보고난후

확실히 하딘을 향한 자신의 마음을 정하게 되는 테사의 모습도 보게된다.

하딘의 모든것을 들여다 볼 수 있었던 애프터3권 진실의 문 .

추천해드립니다^^