해커스톡 왕초보 영어회화 10분의 기적 : 기초패턴으로 말하기 - 미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 ㅣ 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 4월

[해커스 영어회화 /해커스 기초영어 /직장인 영어회화 /기초영어회화 /패턴영어 /생활영어회화 / 왕초보영어 ]
홍대에서 살다보면 반은 외국인 ,반은 한국인 을 볼 정도로
외국인을 많이 만난다. 최근 집주변 게스트하우스가 많이 들어서면서
밖을 나가면 외국인을 더 많이 볼 정도이다..
아이 어린이집 을 가보면 다문화 가정 아이들이 해마다 늘고있는게 눈에 보일정도,
영어.. 내겐 늘 짐 같은 존재..
책을 통해 언어의 장벽을 조금이나마 넘어볼까하여 만나본 책,
해커스톡 왕초보 영어회화 10분의 기적 책. 해커스 영어 회화 책!
본 교재, [해커스톡 영어회화 10분의 기적 책은
[ 패턴으로 말하기], [해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 유명인처럼 말하기] 출간에 이어,
해커스톡 10분의 기적 시리즈로 출간된 3편 교재랍니다 ^^
해커스톡 왕초보 영어회화 10분의 기적
이 책은 미국인이 가장 많이 쓰는 표현을 빅데이터에서 뽑아,
패턴을 추출하여 그 패턴이 쓰인 문장 중에 미국인이 많이 쓰는 TOP 4를 뽑아
제작되었다고 한다.
첫장을 보면, 학습 플래너를 제공해주었는데,
목표와 다짐을 적고, 학습 플랜을 짜는데 도움을 주도록 되어있다.
제대로 목표를 세워 DAY 번호를 체크하며 학습할 수 있도록 도와준다.
우선 이 책에서 제공해준 만능 기초패턴 100을 살펴보았다,
눈에 익는 영어 표현들..
일상생활에서 미국인이 가장 많이 쓰는 표현들이라 한다.
책에 적힌 이 패턴영어 를 외우면 유용히 활용할 수 있을듯하다.
I'm 패턴 ,I'm-ing 패턴, Are you 패턴 , I want 패턴 ,I think 패턴 ,Know 패턴,mean 패턴 등
문장을 따라 말해보고 패턴 문장을 활용하여 말해보는 쓰리 스텝 형식으로 되어있다.
깔끔한 책 디자인으로 영어 문장들이 눈에 잘 들어와서 좋다.
이 책에서 가장 마음에 들었던 점은 큐알코드 활용하여 무료 강의 및 MP3 파일을
보고 들을 수 있다는 점! 영어는 무조건 리스닝이 먼저되고, 입으로 나오는 것임을 알기에,
모바일 스피킹 훈련 프로그램으로 언제 어디서나 영어회화를 들으며
귀에 익힐 수 있다는 점이 마음에 들었다.
실제로 홈페이지 가입을 통하여 들어보았다. 발음과 속도 모두 마음에 든다,
무한 반복을 통한 단계별 학습법으로, 영어회화 기초 패턴을 익히는 것을 목표로 삼아
학습 효과를 높여보아야겠다.
부록으로 10분 스피킹 핸드북이 있는데,가볍게 백에 넣고 다니기 좋은 사이즈라
항상 손에 들고 다니며 익히기에 좋은 듯 하다.
미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 기초패턴으로 말하기.
영어 말하기 실력향상을 목표 세워
반복적인 학습을 도전해보아야겠다.
직장인 영어회화에도 도움을 많이 줄듯 하네요 ^^
감사합니다.
해커스 영어회화