애프터 1 - 치명적인 남자
안나 토드 지음, 강효준 옮김 / 콤마 / 2018년 8월

애프터 1 소설책을 만났다.
아이 재우고 늦은 저녁, 첫장을 펼쳤는데 ~ 시간가는 줄 모르고 새벽까지 읽어 이틀만에 다 읽어버렸다.
정말 오랜만에 몰입해서 정독을 한 듯!
 말라버린 연애세포를 촉촉하게 깨운다는 말이 딱 들어맞는 연애 판타지 책!!

이 책 속 주인공을 상상하다보니 지방에서 서울로 갓 올라와 대학생활을 시작한  나의 모습도 투영되어 몰입하게 읽게 되었던 듯하다.
새로운 대학생활을 시작하는 대학 새내기 테레사. 대학입시를 위해 학업에만 충실했던 그녀는, 워싱턴센트럴대학교 기숙사에 들어가면서 이제껏 만나왔던 친구들과는 정반대의 친구들을 만나게 된다.
노아라는 남자친구가 있었지만, 그 둘의 관계는 말 그대로 건전한 이성친구사이(?)
선을 넘지 않는(?) 육체적관계를 하지 않은 사이라고 해야할까?
사랑은 하지만 , 함께 있으면 긴장됨이 없는 그런 관계. 아무튼, 주인공 테레사는  기숙사 룸메이트의 친구들과 어울리게 되면서, 파티문화를 접하게 되고, 예전같으면 결코 어울릴 수 없는 하딘스캇 이라는 남학생을 만나게 된다.
파란색 폴로셔츠에 파란 눈동자 금발머리의 누가봐도 단정한 노아(남자친구)와는 달리 갈색머리 웨이브머리 눈썹과 입술피어싱 타투를 한 하딘스캇.
외형적으로 풍기는 이미지만으로도 정말 다른 느낌이드는 두사람.
주인공, 테레사는 하딘 을 만나면 만날수록 힘들고 슬픈일이 생기지만, 그녀의  눈과 몸이, 그리고 감정이 자꾸만 그에게로 향하는걸 알게된다. 그 둘 주변에 친구들이 항상 있다.
복잡하고 이상한(?) 친구들과와의 관계 때문애서도 스테프는 하딘과와의 관계에  있어서 많은 충돌이 생기고, 하딘의 가족관계 로 인해서도 관계의 어려움을 갖지만.... 여러 헤프닝을 겪으면서도 그 둘과의 관계는 이상하게 더 가까워진다.

하딘과 험께 듣게 되는  영국문학 수업시간. '오만과 편견' 영화에 대한 토론 시간을 가졌는데...
하딘과 테레사는 '오만과 편견'  주인공 다아시와 엘리자베스 의 인물에 감정이입 되어 대화하는 장면이 인상깊었다.
하딘: "다아시가 그녀를 사랑했다면 그렇게 못되게 굴진 않았을 거야. 그가 그녀에게 청혼한 유일한 이유는, 그 여자가 남자에게 혼신을 다해 매달렸기 때문이라고."
테레사:"그녀가 매달린게 아니야, 그가 그녀를 조종한 거지. 마치 자신이 친절한 사람인 것처럼 굴면서 현혹시켰다고. 그는 마음 약한 그녀를 이용했을뿐이야!" p.105
이 책 소개글에서 본 현대판 '오만과편견' 이라는 말이 딱 들어맞는 그런느낌 !
2년 사귄 연하 남자친구와 키스 이상 해본적 없는 철벽 엄친딸 테레사.
만나는 여자마다 건드리지만 연애는 절대 하지 않는 양파같은 나쁜남자 하딘.
1권에서 그 둘의 관계를 보는 재미가 있었다.
오랜만의 연애소설이었는데, 순식간에 주인공, 테레사 와 하딘의 심리상태와 감정상태에 빠져들게 되었다.
달라도 너무 다른 두사람의 관계. 2권에서 어떻게 진행될지 너무 궁금한 지금~~^^
추석 오기전 정독 하고 2권 서평으로 다시 올께요

감사합니다.