에듀윌 한국사 능력 검정시험 2주끝장 고급 (1.2급) - 개정판, 최신 34회 기출문제 완벽분석 적용, 단기합격용 특별부록 [흐름잡는 키워드 연표]와 자주 출제되는 [160 빈출키워드 노트] 무료제공, FINAL 실전모의고사 2회분 및 시험일정 수록, 3개년의 시험 정답 및 오답을 분석정리한 한능검 추천교재 에듀윌 한국사 능력 검정시험
한국사기출연구회 엮음 / 에듀윌 / 2017년 4월

우리의 뿌리를 알아가는 가장 빠른길은 한국사 능력검정시험에 달려 있습니다. 단순한 자격증 취득에 그치지 않고 한국사에 관한 지식소양 전반을 체크해 볼 수 있기 때문입니다. 기본적으로 컬러 사료들의 내용들을 종합적으로 다루고 있는 한국사 기출문제의 출제 경향을 감안하면,제대로 수험서의 요건을 갖춘 책을 선택하는것은 필수사항입니다.

넘쳐나는 자격증 수험서 가운데, 그동안 한국사 능력검정시험자체에 주력한 수험서는 많지 않았습니다.두꺼운 공무원 한국사 교재에 의존하는것은 지나칠 정도로 든든했고, 평소의 한국사 소양에 대한 근자감으로 시작하는 케이스도 드물지 않습니다.

하지만 엄연히 시험은 시험일 뿐이고, 만만하게 보는 순간 검게 적혀있는 시험지 내용이 명확하지 않기 쉽습니다. 5지선다형의 시험에서 정답이 없는 경우도 있고, 여러가지 복수답안을 선택해야 하는 경우도 다반사입니다.

배워서 남 절대로 주지 않는 학문분야 한국사를 2주만에 끝장내려면, 에듀윌 한국사 능력검정시험 교재가 적합합니다. 시험은 시험답게, 짧고 굵게 준비해서 합격으로 가는 길을 지체없이 도달할 필요가 있으니까요.

수험서는 얇아야만 합니다. 두꺼운 교재부터 선택하던 시대는 이미 저물었습니다. 일정 점수 이상만 확보하면 충분한 만큼, 전체 한국사 흐름을 파악하기에 족하면 충분합니다. 같은 자격증 시험을 준비하는데에도 교재를 보면, 수험 스타일을 직관적으로 예상할 수 있습니다.

시험 바로 직전 효과적으로 학습한 것이 곧 점수를 결정짓곤 합니다. 한국사 능력검정시험 교재가 얄팍하다 해서, 곧 내용이 얇아지는것은 아닙니다. 오히려 그 반대로 결정적인 한국사 신의 한수가 담겨있습니다. 시험 직전 빈출 키워드 160개를 정리한 한국사 핵심노트입니다.

연대별로 수록한 부록도 있습니다.

군더더기 없는 내용구성도 흡잡을 수 없어요. 생생한 자료 수록과 함께 깔끔한 해설이 더해져 있어요. 혼자 학습하기 지칠법할땐 명강사의 특강을 아무 부담없이 공짜로 들을 수 있으니, 일석이죠죠. 에듀윌에서 펴낸 한국사 능력검정시험 교재 2주끝장 ver.2이 베스트셀러로 등극할 수 밖에 없는 이유입니다. 아직 시험을 앞두고 학습준비가 제대로 되지 않은 수험생이라면, 지금 곧장 달려가서 빠르게 학습하고 전광석같은 수험페이스로 합격을 할 수도 있을 것입니다.