내 인생을 바꾼 지혜의 한 줄 - 오늘 한 줄의 지혜로 당신의 내일이 행복해진다
크리스 테일러 엮음, 윤수아 옮김 / 세상풍경 / 2012년 2월

당신의 인생에서 황금 나침반이 되었던

지혜의 한 줄이 있다면 무엇이었습니까?

이 책은 첫 질문이다..

나에게 나침반이 되어준 지혜의 한 줄은

이 또한 지나가리라..이 또한 지나가리라..

바로 이 말이다.

나는 이 한마디의 말로 인생의 어떤 고비들을 맞을때 마다

극복할 수 있는 원동력으로 삼고 살았던 것 같다.

하지만 이 말은 가만히 생각해보니 나침반이 되었다기 보다..

내 인생의 슬럼프에서 나를 이겨낼 수 있도록 도아준 그런 말이다.

어쩜 나의 인생의 지혜의 한줄을 이 책에서 나오는

성공한 사람들이 가장 중요히 여기는 명언이였다면

나의 인생은 어떻게 바뀌었을까를 생각하게 된다.

미국에서 가장 성공한 사람들의 진심이 담긴 명언

바이러스처럼 온 세상에 퍼져나가기를 바란고 저자는 말하고 있다.

Never let a great opportunity pass you by

좋은 기회를 절대 놓치지 마라. - p 146

아무리 기다려도 좋은 기회가 찾아오지 않는다면 스스로

만들어내는 것은 어떨까? 매사에 적극적인 사람에게는 훨씬 더 많은

기회가 생길 것이다.

Whatever yo do.

do it with one goal in mind to make the lives of future

generations better

당신이 무엇을 하든지 후세의 더 나은 삶을 위한 목표를 가슴에 담고 하라. - p 104

오늘을 살게한 부모의 선물처럼 더 좋은 미래를 우리의 후세에게 선사해야 한다.

Listen not only with your ears, but with your eyes.

경청은 귀뿐 아니라 눈으로도 할 수 있다. - p 204

형식적인 칭찬의 말에는 마음이 움직이지 않지만

자신의 이야기를 진지하게 들어주는 사람에게는 끌릴 수 밖에 없다.

책 속에는 이것말도 목적이 있는 삶, 괜계를 맺는 삶

역경을 이기는 사람, 가치를 만드는 사람, 세상을 다르게 보는 사람

사회적으로 성공하는 사람,통찰력 있는 사람 , 도전하는 삶이라는 분류로

미국의 성공한 여러 인사들의 말들을 담고 있다..

과하지 않게... 하루에 한 페이지씩...혹은 서너 페이지씩 읽으며..

내 눈에.. 내 귀에 쏘옥 넣어 둔다면 분명 내 인생이 보다 긍정적이며 도전적인 삶으로

바뀌어 나가지 않을까 하는 생각을 하게 되는 책이다.