100만 원대로 떠나는 갓성비 유럽 여행 - 낭만을 놓치지 않는 또사라의 실속 여행법
또사라 지음 / 책밥 / 2026년 7월
책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

책밥 출판사에서 출간한 '100만 원대로 떠나는 갓성비 유럽 여행'입니다. 지나치게 더운 여름 날씨가 계속되면서 항상 이맘때쯤이면 더위를 식히겠다고 바닷가로 여름휴가를 떠나가던 사람들마저 바깥보다는 실내에서 바캉스를 즐기는 경우가 점점 더 늘어나고 있는데요, 이런 때일수록 국내를 잠시 벗어나 기분 좋은 선선한 날씨와 함께 다양한 여행의 즐거움을 쌓아갈 수 있는 해외여행이 필요한 시기라고 할 수 있겠죠. 특히, 얼마 전까지만 하더라도 35도를 넘나드는 더위가 찾아왔다는 사실이 무색할 만큼, 이제는 우리나라의 가을 날씨에 접어든 유럽은 그 날씨만큼이나 특유의 낭만과 중세 문화의 유적지 등을 살펴보는 것만으로도 충분히 여행을 다녀올 가치가 있는 지역이라고 할 수 있을 겁니다. 물론, 그만큼 비용이나 여행 일정 등의 계획이 필요하기 때문에 고민도 많겠지요. 그런 점에 있어서, 이 책은 단 돈 100만 원 대의 비용으로도 충분히 유럽 여행을 마음껏 즐기고 다녀올 수 있는 여행의 과정들을 베테랑 여행 전문가인 저자가 하나부터 열까지 자세하게 정리하여 들려주고 있는 책이라고 할 수 있었습니다.

'100만 원대로 떠나는 갓성비 유럽 여행'의 저자인 또사라는 유럽 여행을 전문으로 하는 크리에이터 활동에 매진 중인 여행 전문가로서, 한 해에도 7번 넘는 유럽 여행을 다녀오면서 쌓아온 여행 경험과 지식들을 토대로 비용을 줄이면서도 유럽 여행의 만족도를 높일 수 있는 갓성비 유럽 여행의 노하우를 터득하게 되었다고 하는데요, 이번에 출간한 이 책을 통해서는 바로 이러한 저자의 유럽 여행의 감성을 담아낸 경험담과 최신 유럽 여행 정보들을 담아내어 든든한 여행의 길잡이로서 독자 여러분들을 안내해 준다고 합니다. 책의 목차를 살펴보니, 유럽 여행 계획을 세우는 단계에서부터 프랑스와 영국, 체코, 스페인, 포르투갈 등의 주요 유럽 국가들에서 즐길 수 있는 여행지와 여행 일정 및 교통, 맛집, 쇼핑 등의 여러 정보들을 차례대로 들려주는 모습을 살펴볼 수 있었습니다.

이제는 전 세계 어디나 돈만 있다면 누구나 여행을 떠날 수 있는 시대이다 보니, 자연스럽게 유럽 지역에 대한 사람들의 관심도도 늘어나고 있는 추세라고 합니다. 하지만, 예전부터 지금까지 유럽으로 떠나는 데에는 비싼 여행 비용이 필요하다는 인식이 굳게 박혀 있어서, 유럽보다는 가까운 아시아권 지역으로 우회하여 여행을 떠나는 경우도 참 많았죠. 그렇지만, 실제로는 유럽 여행 또한 충분한 정보만 갖추고 있다면 비용도 줄이고 각자가 원하는 여행의 즐거움을 만끽할 수도 있다고 하는데요, 이와 관련해서 '100만 원대로 떠나는 갓성비 유럽 여행'에서는 가장 먼저 유럽 여행에 대해서 사람들이 가지고 있는 오해와 이에 대한 진실이 무엇인지를 들려주고 유럽 여행을 떠나는 데에 있어서 갓성비로 챙겨가는 계획의 단계에서부터 반드시 확인해둬야 하는 여행 체크리스트가 무엇이 있는지도 함께 알려주고 있어서 여러모로 큰 도움이 되는 내용들이라고 할 수 있었습니다. 덕분에 항공권을 구매하고 현지에서 여러 교통수단을 이용하는 방법 및 실전 팁과 실패 없이 숙소를 마련해서 큰맘 먹고 떠난 유럽 여행이 시작부터 안 좋은 기억이 남지 않도록 해주는 여행 정보들을 살펴볼 수가 있어서 좋았어요.

그리고, 본격적으로 '100만 원대로 떠나는 갓성비 유럽 여행'에서는 유럽 내에서도 한국 사람들이 많이 찾고 누구에게나 충분한 유럽의 낭만을 듬뿍 맛보고 올 수 있는 다양한 여행지들도 존재하는 주요 국가와 도시 5곳을 선정하여 저자가 추천하는 여행 일정과 함께 해당 여행지에서 즐길 수 있는 여러 여행 정보들도 자세하게 살펴볼 수 있도록 도와주고 있는 점도 이 책만의 장점이라고 할만했는데요, 영화나 드라마 등에서나 보았던 유럽의 문화유적지와 박물관 등의 주요 여행지들을 사진과 함께 최신 정보들을 하나하나 살펴보면서 여행 비용이나 주의사항 등도 함께 알아볼 수가 있어서 마음에 들었습니다. 추가로, 어느 나라를 여행하든 마찬가지겠지만 우리나라와는 다른 문화 차이와 갑작스러운 갈등 상황이 발생하는 경우에는 외국인 여행자로서 어떻게 대처해야 할지 곤란한 상황에 처할 수도 있으므로, 이러한 때에 알아 두면 쓸모 있는 상황 대처법에 대해서도 수록해 놓아서 유럽 여행을 떠나고자 계획 중인 모든 분들이 갓성비 유럽 여행을 안전하게 다녀올 수 있도록 도와주는 최고의 실전 여행 가이드북이었습니다!
책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^