영어가 바로 터지는 기적의 말하기 영어 구동사 420 (스프링) - 이미 아는 동사 x 전치사 15개 = 폭발하는 영어 표현력! ㅣ 영어가 바로 터지는 기적의 말하기
최근영(에린) 지음, 이시원 감수 / 시원스쿨닷컴 / 2026년 7월
책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

시원스쿨닷컴에서 출간한 '영어가 바로 터지는 기적의 말하기 영어 구동사 420' 교재입니다. 현재 전 세계에서 가장 중요하게 사용되는 언어를 꼽으라면 역시 알파벳을 중심으로 하는 영어만 한 것이 없을 텐데요, 그래서 우리나라 사람들도 어린 시절부터 꾸준히 영어 공부에 힘써왔지만 이상하게도 영어회화 / 영어말하기 분야에 있어서만큼은 기초 단계조차도 입 밖으로 매끄럽게 내뱉는 사람이 극소수라고 할 수 있습니다. 자, 그렇다면 기초영어 실력을 충분히 쌓아 왔음에도 이렇게나 영어 표현력에 있어서 부족한 모습들을 보여주는 원인은 무엇이라고 할 수 있을까요? 그런 점에 있어서, 이 교재는 누구나 쉽게 영어 말문이 트일 수 있는 원동력으로 구동사의 중요성에 대해서 이야기하는 동시에, 이 영어 구동사를 어떤 방식으로 어떻게 학습을 이어 나가야 가장 효과적으로 배워나갈 수 있는지를 한 권의 교재에 모두 담아내어 수험생 여러분들에게 확실하게 가르쳐 주고 있습니다. QR코드를 통해서 저자 직강 무료 동영상 강의도 제공한다고 하니, 교재와 함께 시청하면서 학습할 수 있는 점도 이 교재만의 장점이라고 할 수 있겠네요!

'영어가 바로 터지는 기적의 말하기 영어 구동사 420' 교재의 저자인 최근영(에린) 강사는 어학 전문 학원으로 유명한 시원스쿨의 영어회화 전속 강사로서, 2026년인 현재까지 YBM 신촌센터에서 기초영어회화 부분에서 1위 강사라는 타이틀을 유지하고 있는 영어 전문가라고 하는데요, 이번에 출간한 이 교재를 통해서는 우리의 평범한 일상 속에서도 항상 마주치게 되는 요소인 구동사에 대한 소개와 함께 구동사에 자주 쓰이는 전치사 등을 중심으로 모든 수험생 여러분들이 체계적인 학습으로 쉽고 빠르게 구동사에 대한 내용들을 익히고 영어말하기에 대한 어려움을 극복해 나갈 수 있도록 도움을 준다고 하네요. 교재의 목차를 살펴보니, 에린쌤과 함께 30일의 시간 동안 구동사 영어공부 과정들을 하나하나씩 배우고 완벽하게 내 것으로 만드는 과정들을 살펴볼 수 있었습니다.

우리나라 말에서 하나의 단어에서 여러 가지 의미가 파생되어 쓰이는 것처럼, 영어에서도 stand(서다), find(찾다)와 같은 동사의 뒤에 어떤 전치사가 붙는지에 따라서 완전히 다른 의미의 구동사가 완성된다고 하는데요, 문제는 이러한 구동사들이 너무나도 다양해서 실제로 영어회화를 하는 데에 있어서 상대방의 말을 제대로 알아듣지 못하거나 스스로도 어떻게 말로 표현해야 할지 헷갈릴 때가 자주 발생한다는 점이라고 할 수 있습니다. 그래서, '영어가 바로 터지는 기적의 말하기 영어 구동사 420' 교재에서는 우리가 평소에 가장 많이 사용하는 15개의 전치사를 뽑아서 그로 인하여 형성되는 구동사의 생성 원리와 종류들을 확실하게 배워나갈 수 있도록 학습 구성이 짜인 모습들이 꽤나 흥미롭게 다가왔는데요, 단순히 구동사를 암기하고 넘어가는 방식이 아니라, 실제 문장에 적용하고 그 원리를 이해하면서 음원도 함께 듣는 과정의 눈과 귀, 입 모두를 사용하면서 익혀 나가는 과정들이라서 보다 효율적으로 영어구동사 학습이 가능하다고 할 수 있었습니다.

그리고, '영어가 바로 터지는 기적의 말하기 영어 구동사 420' 교재에서는 수험생 여러분들이 전치사 하나하나의 감각을 확실하게 각인시키고, 이러한 과정들을 반복하면서 구동사를 자연스럽게 이해하고 배워나갈 수 있도록 4단계의 훈련 과정을 통해서 구동사를 보자마자 그 의미를 바로 떠올리고 입 밖으로도 꺼낼 수 있는 습관을 기를 수 있도록 학습을 진행하고 있어서 여러모로 큰 도움이 되는 내용들이라고 할 수 있었는데요, 하나의 챕터에서의 학습을 마친 뒤에는 구동사의 의미를 스스로 유추하고 잊어버리지 않도록 도와주는 복습 문제들도 제공하고 있어서, 비싼 학원비를 들이지 않고도 수험생 여러분 누구나 영어독학 과정으로 학습을 이어나갈 수 있게 도와주는 최고의 구동사 훈련 지침서라고 할 수 있었습니다. 저도 이번 기회에 시원스쿨영어 교재를 활용해서 그동안 부족했던 영어 실력을 키울 수 있도록 노력해야겠습니다!
책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^