부동산 투자의 대전환
이상현 지음 / 토네이도 / 2026년 3월
책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

토네이도 출판사에서 출간한 '부동산 투자의 대전환'입니다. 요즘에는 주식 시장과 더불어서 불황기로 접어들 것이라고 예상했던 것과는 다르게 계속해서 그 가격이 상승 곡선을 그리고 있는 부동산 시장의 움직임이 매우 활발하다고 할 수 있는데요, 평범한 사람들도 부동산 투자 하나만 성공하면 안정적인 노후자금을 벌 수 있다는 것이 증명되면서, 수도권과 앞으로 그 가격이 올라갈만한 주요 지역들을 중심으로 다시금 부동산 투자의 시대가 찾아왔다고 할 수 있습니다. 하지만, 이러한 부동산 투자에도 리스크가 있기 마련이므로, 최적의 투자 관점을 세우고 정부의 부동산 정책을 포함한 시장 분위기를 살피면서, 나만의 똘똘한 부동산 한 채를 고르는 기준을 배워가는 것이 중요하다고 할 수 있겠죠. 그런 점에 있어서, 이 책은 가성비 넘치는 부동산을 고르는 기준에 대한 전문가의 자세한 해설과 더불어서 지금 주목해야 하는 부동산 지역이 어디인지도 구체적으로 알려주고 있습니다.

'부동산 투자의 대전환'의 이상현 저자는 대학을 졸업한 뒤에 미국의 겐슬러, 삼우종합건축사무소 등의 국내외 유수의 건축회사에서 직접 현장 경험을 쌓고 건축설계 실무 등의 전문지식들을 쌓아갈 수 있었다고 하는데요, 그 후에는 LG그룹과 SK그룹 등의 대기업에서 맡긴 공간기획 및 리모델링 등의 건물의 자산 가치를 끌어올리는 업무에도 매진하여 훌륭한 성과를 보여주면서 그 능력을 인정받는 전문가로, 지금은 유튜브 채널도 함께 운영하는 중이라고 합니다. 그리고, 이번에 출간한 이 책을 통해서도 현명한 부동산 투자의 기준을 세우고자 하는 분들에게 도움이 될 수 있도록 이론 및 실전 편으로 나누어서 부동산 투자 실력을 쌓아나갈 수 있는 기술들이 담긴 내용들과 부동산 투자의 기준을 세우는 데에 도움이 되는 정보들을 하나씩 차례대로 들려주는 모습을 살펴볼 수 있었습니다.

우리나라는 부동산을 단순히 내 집 마련의 기준으로 삼는 것뿐만 아니라, 이를 발판 삼아 더 큰 수익을 볼 수 있는 기회로 삼기 위해서 그 가치를 다각도로 살펴보고 투자의 수단으로 삼는 분들이 참 많은데요, 그래서 자본이 부족한 젊은 층에서도 영끌이니 뭐니 하면서 감당하기 힘들 정도의 금액을 대출금으로 메꾸고서 수도권 등의 가치가 금방 올라가는 아파트를 매수하는 경우도 자주 보이곤 하죠. '부동산 투자의 대전환'에서는 이렇게 부동산 가격의 불확실성이 올라가고, 부동산 투자에 있어서 어느 지역을 선택할지 망설이는 분들에게 확실한 투자의 기준을 세워나갈 수 있는 정보들을 가장 먼저 제공하고 있어서 꽤나 흥미롭게 읽어나갈 수 있었는데요, 가장 기초적인 도시와 부동산의 기본 작동 원리와 가치 향상에 있어서 어떠한 요소들이 큰 영향을 미치는 것인지를 이번 기회에 확실하게 배워둘 수 있었습니다.

그리고, '부동산 투자의 대전환'에서는 보다 본격적으로, 부동산 투자에 뛰어든 사람들이 가장 궁금해할 만한 앞으로 그 가치가 오르는 것이 반쯤 확정된 전국의 주요 도시 6곳에 대한 내용들도 그 지역의 정보를 담아낸 여러 사진과 함께 자세하게 알려주고 있어서 여러모로 큰 도움이 되었는데요, 똘똘한 한 채의 아파트를 매수해서 그냥 그곳에서 거주하면서 들고만 있어도 10년 뒤에는 지금 가격의 2배까지도 가는 초대박 이벤트가 발생하는 것은 부동산 시장에 있어서 결코 허황된 이야기만은 아니므로, 이 책에서 알려주는 여러 정보들과 앞서 언급했던 것처럼 부동산 투자의 이론과 실전 내용이 담긴 지식들까지도 한 권의 책으로 모두 살펴보면서 부동산 투자의 기준을 세우고 독자 여러분들 또한 투자 전문가로서의 길을 걸어나갈 수 있도록 도와주는 최고의 부동산 투자 가이드북이었습니다!
책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^