일본어 진짜학습지 스텝업 - 리얼 단어 카드 암기 동영상 + JLPT N4?N3 모의테스트 + 손글씨 따라쓰기 + 원어민 MP3 음원 진짜학습지
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 11월

북유럽(Book U Love) 카페의 소개로 출판사로부터

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

시원스쿨닷컴에서 출간한 '일본어 진짜학습지 스텝업' 교재입니다. 벌써 2026년의 새해가 밝은지 한 달이 넘어가면서 겨울이 점점 물러가고 봄이 찾아오는 것을 느낄 수가 있는데요, 이런 때일수록 무언가 나만의 장점으로 삼을만한 외국어 능력을 쌓고자 하는 분들도 생기기 마련이겠죠. 저도 그러한 평범한 사람 중 하나로서, 일본어 공부에 힘쓰고자 준비 중에 있는데요, 하지만 바쁜 직장생활 속에서 학원을 다니거나 일본어 학습에 오랜 시간을 투자하기는 힘든 점이 많아서 어떻게 학습을 해야 하나 고민이었습니다. 그런 점에 있어서, 시원스쿨 교재는 일본어를 전혀 모르는 초보자라도 하루에 단 10분, 교재 1장씩만 단계별로 학습을 진행하면서 일본어 JLPT N3 자격증에 도전할 만큼 실력을 쌓아갈 수 있도록 도와주는 최고의 학습 구성을 제공하고 있습니다.

'일본어 진짜학습지 스텝업' 교재를 출간한 시원스쿨닷컴은 외국어 전문 학습기관으로서 오랜 기간 동안 수많은 수험생 여러분들에게 최고의 학습 커리큘럼 및 각자가 목표로 하는 스펙에 도달할 수 있는 여러 도움을 제공하고 있는 것으로 그 인지도를 꾸준히 쌓아가고 있는 중이라고 하는데요, 오프라인 강의뿐만 아니라 온라인 강의나 교재 등을 꾸준히 출판해 오면서 나이에 상관없이 독학으로 외국어 공부에 매진하는 모든 분들에게 있어서 진짜배기 학습 노하우가 무엇인지를 확실하게 알려주는 것을 목표로 삼아, 이번에 출간한 이 교재를 통해서도 일본어 실력을 쌓아가고자 하는 모든 분들이 최고의 효율로 학습을 진행할 수 있는 내용을 전달한다고 합니다. 교재의 목차를 살펴보니, 60일의 학습 기간에 걸쳐서 하루에 10분이라는 짧은 시간이지만 확실하게 일본어 내용들을 숙지해나갈 수 있도록 학습을 진행하는 모습을 살펴볼 수 있었네요^^

재미있게도, '일본어 진짜학습지 스텝업' 교재는 일반적인 학습지와는 다르게 하루에 한 단계씩 학습하는 그날의 내용만 파일철의 문서처럼 뽑아내어 학습할 수 있는 디자인으로 제공되는 점이 학습에 있어서도 도움이 되는 구성이었는데요, 단계별 스텝 과정을 밟으면서 직접 일본어를 읽고 쓰면서 연습하고 여행을 떠나서도 자주 쓰이는 실전 일본어 회화에 대한 내용들도 함께 익혀갈 수 있는 점은 꽤나 흥미롭게 다가왔습니다. QR 코드를 통해서 일본어 문장이나 단어 등의 발음을 함께 따라서 불러보면서 발음까지도 완벽하게 학습할 수 있는 점은 이 교재만의 장점이라고 할만했습니다.

그리고, '일본어 진짜학습지 스텝업' 교재는 단순히 학습할 내용만 던져두고서 학습자가 알아서 하라는 방식이 아닌, 다양한 학습자료와 부록들을 제공하면서 더 폭넓게, 더 다양한 방식으로 일본어 학습을 진행할 수 있도록 도움을 주는 점도 여러모로 큰 도움이 되었는데요, 일본어 손글씨를 직접 따라 써보면서 앞서 학습했던 내용들을 다시 복습해 보는 시간을 가지고, JLPT 모의고사 문제들을 직접 풀어보면서 시험장에 들어선 것처럼 실전 감각을 기르는 데에도 도움이 되었습니다. 단순 암기 방식이 아닌 자연스러운 방식으로 일본어 실력을 단계별로 탄탄히 쌓아가고 필수 문형과 어휘 등을 익히는 데에 있어서도 막히지 않고 술술 풀어갈 수 있는 최고의 학습자료들을 제공해 주는 일본어 교재라고 할 수 있겠네요. 저도, 올 한 해 동안 이 교재로 열심히 공부해서 일본어 자격증도 취득해 볼 수 있도록 노력해야겠습니다!

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^