나는 5천만 원으로 두 번째 월급 받는다 - 평생 월 300만 원 버는 상가투자 핵심 노하우 50
홍성일 지음 / 페이지2(page2) / 2026년 1월
책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

페이지2북스에서 출간한 '나는 5천만 원으로 두 번째 월급 받는다'입니다. 요즘에는 경제 흐름이 영 시원찮은 경제 불황의 시기라고 할 수 있을 텐데요, 이런 때일수록 월급 이외의 수입에 관심을 가지고 이를 위해서 노력하는 분들 또한 점점 늘어난다고 할 수 있겠죠. 그런 점에 있어서, 이 책은 두 번째 월급이라고 할 만큼, 수익률을 높이고 안정적으로 따박따박 월세 또한 들어오도록 만드는 부동산 투자, 그중에서도 나만의 똘똘한 상가투자 성공을 위한 대박투자 노하우를 담아냈다고 할 수 있었습니다. 한때는 상가투자가 원수에게나 추천하라고 할 만큼 부동산 투자에서도 침체기를 겪어왔지만, 이제는 임대수익과 시세차익을 모두 성공적으로 마무리할 수 있는 투자의 골든타임이라고 여겨지는 만큼, 이에 대한 확실한 투자 로드맵을 이번 기회에 확인해 볼 수가 있겠네요!

'나는 5천만 원으로 두 번째 월급 받는다'의 홍성일 저자는 벌써 20년이 넘게 부동산 투자를 이어오면서 이론과 실전 경험 모두를 두루 갖춘 상가 투자 전문가로 인정받은 분이라고 하는데요, 단순히 월급 300만 원 수준의 직장인에서 월 2천만 원이 넘는 임대수익을 내는 실전투자자로서 변모할 수 있었던 데에는 상가를 포함한 경매 물건을 400건 넘게 처리해 오고 직접 발품을 팔아 오면서 그만큼의 수입을 올릴 수 있는 상가투자의 매력에 빠져든 것이 큰 요소로서 작용했다고 합니다. 그리고, 이번에 출간한 이 책을 통해서도 전국의 신도시와 택지 및 도심의 핵심 상권 등을 조사 및 분석해서 상가투자에 대한 모든 내용을 담아내서 독자 여러분들에게 들려준다고 하는데요, 책의 목차를 살펴보니 목돈 없이도 누구나 쉽게 시작하여 수익을 올릴 수 있는 상가투자에 대한 소개를 시작으로 수익률을 올려 나가는 상가투자 노하우에 대한 내용들을 차례대로 들려주는 모습을 볼 수 있었습니다!

우리나라는 부동산 투자를 통해서 수익을 올리는 것이 성공 공식으로 자리 잡았을 만큼, 그에 대한 신뢰가 확고하다고 할 수 있는데요, 하지만 부동산 투자의 종류에는 단순히 아파트나 빌딩을 매매하는 것 외에도 상가투자라는 분야 또한 존재한다고 하죠. '나는 5천만 원으로 두 번째 월급 받는다'에서는 가장 먼저 일반인들에게는 낯설게만 느껴지는 상가투자에 대한 내용들을 구체적인 사례를 함께 보여주면서 불황 속에서도 그 숨은 가치를 찾아내어 수익을 올릴 수 있는 과정들에 대해서 자세하게 알려주고 있습니다. 상가투자에 대해서 평소 관심이 있었거나, 소액으로도 부동산 투자를 시작하고자 하는 분들에게 특히나 추천할 만한 내용들이라고 할 수 있겠네요^^

물론, 어느 투자든 마찬가지겠지만 상가투자 또한 리스크가 존재하며 제대로 알아보지 않고서 아무 상가나 매입했다가는 오히려 큰 손실을 볼 수 있다고 하는데요, 이를 대비하여 상가투자 전문가인 저자가 직접 알려주는 분양 상가의 위험성이나 알짜배기 상권을 알아보고 상가투자를 시작할 수 있는 지식과 투자 노하우 등을 차례대로 하나하나씩 알아가는 과정들은 어디에서나 쉽게 배울 수 없는 최고의 투자 정보라고 할만했습니다. 요즘에는 돈을 줘야지만 부동산 강의를 진행하는 경우가 많다고 하는데 책 한 권으로 돈 버는 상가를 찾아내는 방법들을 알 수 있다고 하니, 정말 흥미롭게 읽어나갈 수가 있었습니다.
그 밖에도, '나는 5천만 원으로 두 번째 월급 받는다'에서는 합법적으로 내 상가투자의 수익률을 2배 이상 높여 나갈 수 있는 투자 전략들을 업종이나 주변 시설, 꼬마빌딩이나 골목 상권 등의 여러 요소들을 가미하여 실제 좋은 투자 성과를 이뤄냈던 사례를 설명해 가면서 확실하게 알려주는 부분도 크게 도움이 되었는데요, 상가투자를 통해서 임대수익을 넘어 매매차익까지 노릴 수만 있다면 금상첨화라고 할 수 있겠죠. 덕분에, 저도 이번 기회에 상가투자를 소액으로 시작해 볼까 하네요. 상가투자에 대해서 아무것도 모르는 초보 투자자도 기초부터 고급 과정까지 확실하게 투자 방법과 전략들을 알려주는 최고의 상가투자 실전 안내서였습니다!
책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^