성공 패턴 : 모든 성공에는 패턴이 존재한다
성공패턴 (홍인기) 지음 / 딥앤와이드(Deep&WIde) / 2025년 12월

북유럽(Book U Love) 카페의 소개로 출판사로부터

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

딥앤와이드에서 출간한 '성공 패턴 - 모든 성공에는 패턴이 존재한다'입니다. 저를 포함해서 모든 사람들은 언제나 성공한 인생을 꿈꾸면서 저마다 무엇을 해야 할지 항상 고민하는 하루하루를 보내곤 하는데요, 단순히 돈을 많이 벌면 되는 거 아닌가 싶은 분들도 있을 테고, 내가 하고 싶은 일을 하면서 살아가도록 여유로운 시간을 가질 수 있는 것을 성공의 기준으로 삼는 등 성공에 대한 기준점은 저마다 다르겠지만, 공통적으로 성공한 인생을 이루는 데에는 단순한 감이 아닌 패턴이 존재한다고 합니다. 그리고, 이 책에서는 바로 이러한 성공 패턴에 대한 모든 것들을 배워갈 수 있도록 이미 성공한 사람들의 인생에서 반복되어온 패턴들을 분석하고 그 정수만을 뽑아내어 독자 여러분들에게 들려준다고 하는데요, 누구에게나 공평하게 주어지는 시간에서 불필요한 시행착오의 순간들을 건너뛰고 성공의 길을 향해서 달려갈 수 있도록 도와주는 상위 1%의 성공 패턴이 과연 어떤 내용일지, 벌써부터 기대가 됩니다^^

'성공 패턴 - 모든 성공에는 패턴이 존재한다'의 홍인기 저자는 4번의 창업, 그리고 4번의 실패라는 크나큰 시행착오를 경험했지만, 이에 굴하지 않고 내가 무엇을 잘못했는가를 반복해서 스스로에게 질문하고 그 해답을 찾기 위해서 전 세계적으로 이미 성공한 사람들의 노하우와 인사이트를 연구해 왔다고 하는데요, 그 결과 현재는 성공 패턴의 내용을 담아낸 인스타그램 채널을 사람들과 함께 공유하면서 22만 팔로워, 누적 조회수 8천만 이상을 달성하고 있는 중이라고 합니다. 그리고, 이번에 출간한 이 책에서는 성공하는 사람이란 특별한 무언가를 가지고 있어야만 될 수 있는 것이 아닌, 성공하는 그 특유의 패턴들을 인생에 올바르게 꾸준히 적용시켜 나가는 사람이라는 내용을 강조하면서, 성공의 비밀을 모두 담아냈다고 합니다. 책의 목차를 살펴보니, 이러한 저자의 이야기처럼 실패를 딛고 일어서서 성공 인생을 꾸려나간 33인의 사람들에 대한 내용과 이들의 성공 패턴이 무엇인지를 차례대로 들려주는 모습을 볼 수 있었습니다.

처음부터 돈이 많은 집안에서 태어나거나 남들보다 뛰어난 재능을 가지고서 태어난 사람들이 성공한 사람으로 성장하는 것에 더 유리하다는 사실은 너무나도 당연한 사실일 겁니다. 하지만, 전 세계의 성공 사례들을 살펴보면 아무것도 가지지 못한 환경에서 태어나거나 좋은 조건을 지니고 있었어도 여러 번의 실패와 좌절을 겪었음에도 다시금 일어나서 성공한 사람으로 인생을 완성시킨 경우 또한 여럿 존재한다고 하는데요, '성공 패턴 - 모든 성공에는 패턴이 존재한다'에서는 바로 이렇게 극한의 조건 속에서도 인생을 뒤집고 생각의 폭을 넓혀나간 사람들의 이야기와 함께 그들이 어떻게 해서 극적인 반전을 이뤄낼 수 있었는지 그 성공의 패턴들을 하나하나씩 파헤쳐서 독자 여러분들에게 전달하고 있습니다. 남들보다 더 노력해라, 포기하지 않으면 된다와 같이 너무나도 당연한 이야기처럼 들릴 수도 있겠지만, 그 당연한 것을 지키지 않고 나는 왜 이렇지, 내 잘못이 아니야라면서 남이나 환경만을 탓하면서 스스로 성공의 인생으로 가는 기회를 걷어차 버리고 있었던 것은 아닌지, 다시금 반성의 시간을 가지고서 성공 패턴 공식을 익혀나갈 수 있는 흥미로운 내용들을 살펴볼 수 있었네요^^

그 밖에도, '성공 패턴 - 모든 성공에는 패턴이 존재한다'에서는 본격적으로 성공의 패턴이란 과연 어떤 내용일지, 1장부터 3장에 이르는 33인의 성공인들의 인생 이야기와 함께 수록해 두고 있어서, 저를 포함한 성공에 목말라하는 독자 여러분들이 이러한 패턴들을 따라 할 수 있도록 도움을 주는 점 또한 마음에 들었는데요, 부록으로 성공한 사람들이 자주 읽고 추천하는 22권의 책들과 성공의 패턴을 담은 인생 책 33권에 대한 내용들도 소개하고 있어서, 자기계발에 확실하게 도움이 될만 소중한 책들을 추가로 접해볼 수 있겠습니다. 저도 오늘부터 당장 자신을 패배자라고 낙담하던 그동안의 낡은 생각을 버리고, 조금씩이라도 성공 패턴의 공식대로 진행해 나가면서 성공한 인생으로 나아가도록 노력해야겠습니다. 성공을 꿈꾸는 남녀노소 모든 이들에게 성공한 사람들의 인생 이야기와 성공 패턴을 들려주는 최고의 책이었습니다!

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^