한권 한달 완성 일본어 말하기 Lv.1 - 원어민 MP3 음원 + 문장 몰아보기 영상 +히라가나ㆍ가타카나 쓰기 노트+숫자·인칭·호칭 표현+ 필수 い형용사·な형용사 단어 한권 한달 완성 일본어 말하기 1
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 11월

북유럽(Book U Love) 카페의 소개로 출판사로부터

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

시원스쿨닷컴에서 출간한 '한권 한달 완성 일본어 말하기 Lv.1' 교재입니다. 어느 외국어를 학습하든 간에 그 목표는 상대방이 말하는 바를 알아들은 뒤에 바로 외국어로 대답을 해주는 자연스러운 회화 실력을 쌓아가는 것이라고 할 수 있을 텐데요, 일본어 학습 또한 일본어로 듣고 말하고 읽는 과정을 자연스럽게 진행할 수 있도록 도와주는 것이 최고의 교재라고 할 수 있겠죠. 그런 점에 있어서, 이 교재는 일본어 왕초보라도 한달의 시간동안 차근차근 확실하게 일본어 말하기 실력을 쌓아나갈 수 있도록 필수 단어 및 문장들을 따라 읽고 반복 학습을 진행하면서 자연스럽게 일본어 말문이 트여 나갈 수 있도록 도와주는 학습 구성을 제공하고 있습니다.

일본어 학습을 진행하기 전에 내 실력이 어느 정도인지 확인하는 과정은 필수라고 할 수 있습니다. 이를 위해서 '한권 한달 완성 일본어 말하기 Lv.1' 교재에서는 가장 먼저 QR코드를 통해서 시원스쿨만의 일본어 레벨 테스트를 무료로 제공하는 점도 마음에 들었는데요, 내 일본어 실력을 점검한 뒤에 교재에서 제공하는 30일 완성 학습 플래너에 맞춰서 일본어 말하기 학습을 진행하는 것이 최고의 학습법이라고 할만했습니다. 교재의 목차를 살펴보니, 히라가나와 가타카나를 비롯한 일본어의 가장 기초적인 부분에서부터 일상생활에서 자주 접하는 일본어 회화 내용들의 말하기 학습을 차례대로 진행하는 모습을 볼 수 있었습니다.

'한권 한달 완성 일본어 말하기 Lv.1' 교재에서는 히라가나와 가타카나를 재미있는 그림과 함께 수록해 놓아서 누구나 쉽고 즐겁게 일본어 학습을 시작할 수 있도록 해놓은 점이 꽤나 흥미롭게 다가왔는데요, 일본어 인사말이나 숫자 등의 기초적인 내용부터 일본에서 일상적으로 주고받는 회화 내용들을 살펴보고, 필수 단어를 익히고 자유로운 일상 표현 말하기 실력도 기를 수 있도록 기본 문형과 필기시험 등의 연습문제도 제공하는 과정을 통해서 수험생 여러분들이 일본어 능력을 향상시킬 수 있도록 학습을 진행하고 있습니다. 어려운 문법 내용보다는 따라서 읽고 말하는 과정을 반복하면서 말문이 트이는 과정이 참 신기하게만 느껴지네요^^

그리고, '한권 한달 완성 일본어 말하기 Lv.1' 교재에서는 일본어 학습을 돕는 다양한 종류의 부가 학습 자료도 제공하고 있어서 일본어 말하기 실력을 포함해서 쓰기와 읽기 능력 또한 함께 기를 수 있는 점에 있어서 여러모로 큰 도움이 되었는데요, 일본어를 자연스럽게 말하는 단계까지 이를 수 있도록 QR 코드를 스캔하여 문장 몰아보기 영상이나 MP3 듣기 파일 등을 제공하고 있는 점은 시원스쿨 교재만의 장점이라고 할만했습니다. 핵심 문형과 일본어 일상 회화문을 통해서 말하기 실력을 향상시키는 데에 있어서 최고의 학습을 제공하는 일본어 말하기 교재였습니다. 저도 시원스쿨 교재로 열심히 학습해서 올해에는 회화 실력을 기르고 JLPT 시험에도 도전할 수 있도록 실력을 쌓아나가야겠네요!

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^