ALL KILL 토익스피킹
서유진(클레어).시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 12월

북유럽(Book U Love) 카페의 소개로 출판사로부터

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

시원스쿨LAB에서 출간한 'ALL KILL 토익스피킹' 교재입니다. 새로운 한 해를 맞이하여 외국어 학습을 시작한 수험생분들이 참 많은데요, 이제는 누구나 외국어 관련 스펙을 하나쯤은 가지고 있는 만큼 기본적으로 더 높은 수준의 점수와 자격을 갖추기 위해서 노력하고 있지만, 노력하는 만큼의 점수가 나오지 않아서 마음고생을 하는 경우 또한 많다고 할 수 있습니다. 특히, 가장 많은 사람들이 학습하고 있는 영어 시험 중 하나인 토익스피킹은 기존의 독해나 문법 문제가 아닌 듣기 위주로 시험이 치러지는 실전형 시험이기 때문에, 제대로 된 학습법과 커리큘럼이 없다면 고득점을 노리기는 더욱 어렵다고 할 수 있겠죠. 그런 점에 있어서, 이 교재는 현직 통역사로도 활동 중인 토익스피킹 전문 강사가 실전 100문제를 중심으로 누구나 고득점의 토익스피킹 결과를 얻어 갈 수 있도록 도와주는 올킬 전략서라고 할 수 있었습니다.

'ALL KILL 토익스피킹' 교재의 서유진 저자는 현 프리랜서 통역 및 번역사로 활동 중인 동시에 외국어 전문 교육기관으로 유명한 시원스쿨어학연구소에서 토익스피킹과 기초영어 강의를 진행하면서, 큰 인기를 누리고 있는 스타강사라고 하는데요, 이번에 출간한 이 교재에서도 수험생 여러분들이 토익스피킹을 새로이 학습하는 데에 있어서 보다 쉽고 빠르게 고득점을 얻어낼 수 있도록 토익스피킹 문제 유형분석에서부터 연습문제 풀이에 이르기까지 최고의 학습 구성과 커리큘럼을 제공한다고 합니다. 교재의 목차를 살펴보니, 토익스피킹을 처음 학습하는 사람들을 위한 기초적인 내용에서부터 토익스피킹 시험의 이론 학습과 실전 문제의 내용들을 차례대로 제공하는 모습을 볼 수 있었습니다. 학습 기간이나 수험생의 수준에 맞춰서 학습을 진행할 수 있도록 학습 플랜을 제공하는 점도 이 교재만의 장점이라고 할 수 있겠네요^^

토익스피킹 학습의 핵심은 뭐니뭐니해도 영어 문장을 귀로 듣고서 입으로 따라서 말하는 과정을 반복해서 학습해 나가는 것이라고 할 수 있을 텐데요, 'ALL KILL 토익스피킹' 교재에서는 최근 5개년의 기출 문제를 완벽하게 분석한 뒤에 실제 시험에서 나올만한 내용들만을 콕 집어내어 유형 및 주제별로 필수 이론 학습을 진행하는 모습을 살펴볼 수 있었습니다. QR코드를 통해서 무료 MP3 파일을 언제 어디서나 쉽게 반복해서 들어 보면서 저자인 클레어 쌤이 알려주는 고득점 올킬 TIP을 함께 참고하는 학습 진행을 통해서 높은 효율로 스피킹 실력을 쌓아나가는 것이 가능했어요.

물론, 단순히 이론 학습만 진행해서는 실제 시험에 출제되는 문제를 푸는 데에 있어서 어려움이 생기기 마련이겠죠. 그와 관련해서, 토익스피킹 유형별 이론 학습 내용을 적용시킨 연습문제들을 계속해서 제공하면서 수험생 여러분들이 풀어볼 수 있도록 학습을 진행하고 있는 점도 마음에 들었는데요, 영어 문장의 강세나 억양, 끊어읽기 등을 문장 안에서 별도로 표시해 두어서, 이를 MP3 음원과 함께 비교해 가면서 풀어볼 수 있게 해놓은 점도 학습을 지루하지 않고 흥미롭게 이어나갈 수 있게 도와주는 요소라고 할만했습니다.

그 밖에도, 'ALL KILL 토익스피킹' 교재에서는 본격적으로 총 100개의 실전 문제 풀이를 통해서 수험생 여러분들이 취약했던 부분들을 보완하고, 실제 시험장에서의 실전 감각을 기르는 동시에, 고득점을 향해서 집중 학습을 이어나갈 수 있는 학습을 진행하는 점도 여러모로 큰 도움이 되었는데요, QR 코드와 시원스쿨랩 홈페이지 등을 통해서 실전 100 문제들의 해설 강의와 시험장에 가기 전에 추가로 풀어보는 실전 모의고사 3회 및 채점관들이 좋아하는 만능문장 200개 등의 추가 학습자료들도 제공하고 있어서, 독학으로 토익스피킹 시험을 준비하는 분들도 충분히 고득점을 노릴 수 있게 도와주는 최고의 교재였습니다. 저도 올해에는 이 교재로 열심히 학습을 진행해서 토익스피킹 고득점을 받을 수 있도록 노력해야겠네요!

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^