추세 추종 트레이딩 비법 - 세상에서 가장 안전하게 매일 1% 수익 내는 ㅣ PST 시리즈
Richard Kwon 지음 / 두드림미디어 / 2026년 1월
책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

두드림미디어에서 출간한 '추세 추종 트레이딩 비법'입니다. 이제는 가만히 회사에서 주는 월급만 가지고서 살아가기에는 모든 것의 가격이 급속도로 오르기만 하는 시대가 왔다고 할 수 있는데요, 이런 상황에서 살아남기 위한 수단으로 금융 투자라는 재테크 수단에 발을 들이는 직장인 분들이 참 많습니다. 그리고, 투자방식에 따라서 수익의 금액이 차이가 나긴 하겠지만, 돈을 벌려고 투자를 시작했다가 반대로 소중한 돈을 잃어버리는 일만큼은 일어나서는 안 되겠죠. 그런 점에 있어서, 이 책은 신개념 PST이론과 PST 지표를 통해서 내가 투자하는 종목의 최고점과 최저점을 빠르게 파악하고 트레이딩을 할 수 있도록 도와주는 수익 투자 가이드북이라고 할 수 있었습니다. 초보자부터 전문 트레이더에 이르기까지 주식 투자를 하는 모든 분들에게 도움이 될만한 내용이 담겨있다고 할 수 있겠네요!

'추세 추종 트레이딩 비법'의 저자인 Richard Kwon은 벌써 17년째 숭실대학교 글로벌 미래교육원의 주식 전문가 과정과 외환 전문가 과정의 강의를 진행하면서 수많은 PST 교육생들을 배출해 왔다고 하는데요, 주식뿐만 아니라 선물, 옵션, 가상화폐 등의 모든 실시간 차트에서 적용할 수 있는 PST이론과 지표를 적극 활용하여 많은 트레이더들이 거래를 진행하면서 수익을 볼 수 있도록 이번에 그와 관련된 모든 것들을 집대성하여 한 권의 책으로서 출간하게 되었다고 하네요. 책의 목차를 살펴보니, 추세에 대한 기초적인 개념들을 통해서 독자들을 이해시키고 추세 신호를 분석해서 매수, 매도의 신호를 파악할 수 있는 과정들을 차례대로 알려주는 모습을 볼 수 있었습니다.

주식 투자를 함에 있어서 상승 곡선이나 하락 곡선의 추세를 한 번 타기 시작하면 그날 하루는 그 반대 방향의 매매로 전환되기가 굉장히 힘든 경우가 대부분이라고 할 수 있는데요, '추세 추종 트레이딩 비법'에서는 가장 먼저 '추세'란 무엇인지, 그 개념을 실제 투자에 있어서 어떻게 적용이 되는지를 알기 쉬운 설명과 함께 확실하게 알려주고 있습니다. 추세에도 여러 종류가 있고, 위치에 따라서 그 변동성 또한 생겨나기 마련이므로, 주식 트레이딩으로 수익을 내고 싶은 분들이라면 이러한 기초적인 내용들을 이번 기회에 확실하게 배워나갈 수 있을 것 같네요. 여러 자료들과 도표, 차트 등을 함께 보여주면서 하나하나씩 예를 들어가면서 PST 이론을 적용한 추세에 대한 내용들을 제법 흥미롭게 읽어나갈 수 있었습니다.

그리고, '추세 추종 트레이딩 비법'에서는 저자가 그 중요성을 계속해서 강조하고 있는 PST 이론과 PST 지표를 적용시킨 추세 분석에 대한 내용들을 본격적으로 설명해 나가는 내용들 또한 여러모로 큰 도움이 되었는데요, 주식 투자에서 상승 및 하락 구간에서의 매수면적과 매도면적을 통해서 언제 매수하고, 언제 매도할지를 빠르게 파악해 내는 지식을 키워나가고 최종적으로 수익을 낼 수 있는 우수한 트레이더가 될 수 있도록 추세에 대한 내용들을 확실하게 주입시켜주는 최고의 책이었습니다. 독자 여러분들이 책의 내용들을 배워나가면서 추세에 대해서 궁금해할 만한 주요 질문 20가지와 그에 대한 저자의 답변을 수록해 놓은 점도 마음에 들었어요. 저도 이 책에 나와있는 내용들을 배워나가면서 앞으로의 주식 투자에 있어서 손실을 최대한 줄이고 수익률을 극대화할 수 있도록 노력해나가야겠습니다!
책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^