일본 부동산 직접 투자 최강 바이블 - 도쿄 빌딩에서 월세 받습니다
백승 노윤정 지음 / 시원북스 / 2025년 11월
책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

시원북스에서 출간한 '일본 부동산 직접 투자 최강 바이블'입니다. 요즘에는 계속 상승하는 환율에 더불어서 국내 주요 부동산의 가격이 전문가들의 예상을 뒤엎고 계속해서 상승 랠리를 이어가고 있는데요, 특히나 우리나라에서는 예로부터 부동산 투자로 큰 수익을 보는 분들이 많았기에 이렇게 상승하는 부동산 가격 안에서도 수요가 줄지 않고 계속 늘어나는 것 같습니다. 그리고, 이는 우리의 이웃나라인 일본 또한 마찬가지겠죠. 일본은 지난 잃어버린 30년이 지속되면서 부동산 시장의 침체기가 찾아왔었지만, 요 근래 몇 년 동안 경제가 크게 회복되기 시작하면서 굳어있던 부동산 시장에도 활기가 돌아오고 있습니다. 투자의 적기라고 할 수 있는 것이죠. 그런 점에 있어서, 이 책은 적은 돈으로도 누구나 쉽게 일본 부동산에 직접 투자해서 월세도 받고, 시세차익까지도 누릴 수 있는 최고의 부동산 투자 전략을 들려주고 있습니다.

'일본 부동산 직접 투자 최강 바이블'의 백승 저자는 주변 어디에서나 볼 수 있는 평범한 직장인이었지만, 지난 2015년에 우연히 시작한 첫 오피스텔 투자를 시작으로 부동산의 세계에 발을 들이면서 점점 자산을 불려나가게 되었고, 2019년에는 일본 도쿄의 상가주택을 매입하여 기존의 단순한 차익형 투자 방식에서 꾸준히 월세를 받는 등의 수익형 투자 방식을 통해서 3년 만에 최종적으로 수익 9억 원의 성과를 거두고 경제적 자유를 달성할 수 있었다고 하는데요, 이번에 출간한 이 책을 통해서는 기업이 아닌 개인도 소액으로 일본 부동산 투자를 시작해서 충분히 수익을 거둬나갈 수 있도록 투자 방법 및 전략 등을 담아서 선보인다고 하네요. 책의 목차를 살펴보니, 일본 부동산 투자에 있어서 기초적인 상식 및 장단점, 투자하기 좋은 지역 등에 대한 내용을 시작으로, 저자가 직접 일본 부동산에 투자를 시작하고 수익을 거둬나간 과정들과 투자 시 주의사항들을 차례대로 들려주는 모습을 볼 수 있었습니다.

부동산 투자에 있어서 수익을 버는 방법에는 크게 [인컴 게인 / 캐피털 게인]이 존재한다고 하는데요, 전자는 임대 수익 위주의 투자 방법이고, 후자는 가장 흔한 시세차익을 중심으로 투자를 이어 나가는 방식이라고 합니다. 그리고, 지금 우리가 집중하는 '일본'의 부동산 투자에 있어서는 인컴 게인 위주의 투자 방식이 더 유리하다고 할 수 있죠. '일본 부동산 직접 투자 최강 바이블'에서는 이처럼 2020년부터 변화가 시작된 일본 부동산 시장에 있어서 상업용 부동산이 새로운 기회로 떠오르고 있는 이유와 함께 외국 투자자인 우리도 일본 부동산에 투자할 수 있는 방법들을 소개해주고 있습니다. 우리나라에서도 용역관리 업체에 건물의 유지보수 등에 대한 것들을 맡기는 것처럼 일본에서도 관리회사가 존재하고 이를 통해서 관리를 맡길 경우의 장단점을 모두 알아볼 수 있는 점도 꽤나 흥미롭게 다가왔습니다. 일본에 거주하지 않는 국내 투자자라면 직접 방문하는 횟수를 줄이고 그 돈으로 관리회사에 위탁하는 것이 더 좋은 선택일지도 모르겠다는 생각이 드네요^^

그리고, '일본 부동산 직접 투자 최강 바이블'에서는 주택 위주로만 선호되던 일본 부동산 투자 시장에서 새로운 수익 기회로 떠오르고 있는 상업빌딩의 주요 투자 지역에 대한 소개와 함께 부동산 투자 유형별로 어떤 장단점과 주의사항이 존재하는지 등도 한눈에 알아볼 수 있어서 여러모로 도움이 되었는데요, 저자가 직접 일본 부동산에 투자를 시작하고 운영을 해왔던 경험담과 수익을 올려나갈 수 있었던 비결 등도 자세하게 알려주고 있어서, 월세 수익이나 매각 등을 이용한 차익 실현과 같이 일본 부동산으로 충분히 높은 수익을 올릴 수 있는 방법들을 이번 기회에 확실하게 배워둘 수 있었습니다. 물론, 앞서 언급했던 것처럼 일본 부동산 투자를 무작정 시작한다고 모두가 수익 실현을 한다는 꿈같은 이야기는 존재하지 않겠죠. 이와 관련하여 부동산 투자 시의 주의사항과 계약 및 운영, 매각에 이르기까지 일본 부동산 투자 비결과 방법에 대한 모든 것들을 살펴볼 수 있어서, 초보자라도 차근차근 일본 부동산 투자에 대한 내용들을 배워갈 수 있도록 도와주는 최고의 부동산 투자 바이블이었습니다^^
책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^
#일본부동산 #일본부동산투자 #일본소형부동산 #일본꼬마빌딩 #일본빌딩투자 #일본부동산투자방법 #도쿄빌딩 #도쿄빌딩투자 #도쿄투자방법 #도쿄투자전략 #도쿄투자전문가 #일본투자 #일본빌딩투자