슈퍼 행동력 - 원하는 삶을 위한 최적화 마인드맵
조문경 지음 / 라온북 / 2024년 12월

북유럽(Book U Love) 카페의 소개로 출판사로부터

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

라온북에서 출간한 '슈퍼 행동력'입니다. 요즘 세상 돌아가는 모습을 보면 점점 경제는 안 좋아지고 경쟁은 치열해지는데, 열심히 기도하면 하늘이 알아주고 항상 좋은 일만 있을 거라고 기도하면서 하루를 허망하게 보내는 분들이 참 많은 것 같습니다. 회사를 다니더라도 자기 계발이나 이직 등을 위한 노력보다는 스트레스를 풀기 위해서 놀러 다니고 도파민 중독에 빠져서 SNS나 숏폼 등을 보다가 잠드는 하루를 반복하는 것이죠. 하지만 이래서는 아무것도 변화할 수 없습니다. 오히려 시간이 갈수록 퇴보할 뿐이죠. 그런 점에 있어서, 이 책은 제목에 나와있는 것처럼 생각만 하지 말고 일단 행동하고 보는 슈퍼 행동력의 위대한 힘에 대해서 독자 여러분들에게 강력하게 추천하고 있습니다. 2025년 새해를 맞이해서 작심삼일이 아닌 나의 평생 미라클 라이프를 위해서 필요한 행동력을 꾸준히 이어나갈 수 있는 여러 조언들과 노하우에 대해서 배워볼 수 있는 좋은 기회가 될 것 같네요^^

'슈퍼 행동력'의 조문경 저자는 식이장애와 강박증, 알코올의존증, 대인기피에 이르기까지 각종 정신적 어려움으로 인해서 인생에 큰 어려움을 경험한 적이 있다고 하는데요, 여기서 무너졌다면 그녀의 인생 또한 진보 없이 퇴보뿐이었겠지만, 행동력의 실천을 통해서 몸무게를 25kg 가까이 감량하고, 9년 차의 운동 강사로서 꾸준히 공부도 병행해 오면서 스카우트 제의까지 받을 정도로 몸값을 올려 나가는 중이라고 합니다. 그리고, 현재는 SNS를 통해서 건강 전도사 활동도 이어 나가는 중이라고 하는데요, 이번에 출간한 이 책을 통해서도 독자 여러분들이 저자와 같이 인생에 크고 작은 어려움을 경험했거나 겪고 있는 와중에도 오늘보다 내일은 더 나은 하루를 보낼 수 있도록, 내 인생을 긍정적인 방향으로 이끌어 나갈 수 있는 슈퍼 행동력을 배우고 실천해나갈 수 있는 방법들이 무엇이 있는지 하나부터 열까지 차근차근 알려준다고 하네요!

세상에는 잘나가는 사람과 그렇지 못한 사람으로 2가지 유형의 사람들이 있다고 하는데요, 이 둘의 차이점은 부자 부모님을 둔 금수저로 태어나 좋은 환경이 갖춰진 채로 자랐는지의 여부도 있겠지만, 이러한 차이에도 불구하고 어떻게 자신의 꿈을 위해서 행동을 해나갔느냐 또한 중요하다고 할 수 있습니다. 옛날과는 다르게 현대에는 다양한 직업군이 있고, 노력에 따라서 자수성가할 수 있는 길 또한 뚫려 있기에 꾸준한 행동력 하나만으로도 절반은 먹고 들어갈 수 있습니다. 기억하세요, 아무것도 하지 않는다면 나의 인생에 변화란 없습니다. 때로는 실패가 있을지언정 이를 발판으로 삼아 2보 전진을 위한 1보 후퇴 또한 중요한 법이죠. 슈퍼 행동력으로 나의 인생을 바꿔 나가야 합니다!

그리고, '슈퍼 행동력'에서는 저자 본인이 행동력을 실천해 나가면서 직접 경험한 긍정적인 변화들에 대한 이야기도 들려주고 있어서 꽤나 흥미로웠는데요, 25kg나 되는 체중 감량의 성공에서부터 정신적 어려움을 겪던 상황들을 슈퍼 행동력을 통해서 극복하고 자신감 또한 붙여 나가면서 부의 창출 또한 성공해 나가는 모습들을 보아하니 저자가 주장하는 행동력의 중요성에 대해서 더욱 신뢰가 가는 것 같습니다. 행동력은 생존이라는 저자의 말처럼, 꾸준히 노력을 이어 나가면서 행동력의 성공 사례들을 보여주는 사람들에 대한 내용들을 언급하는 부분들도 꽤나 인상적이었어요^^

그 밖에도, 슈퍼 행동력을 실천으로 옮기기 위해서 도움이 되는 여러 방법들과 조언에 대한 내용들도 수록되어 있어서 큰 도움이 되었는데요, 작심삼일이 될 수도 있는 우리들의 행동들을 [정신건강 / 몸건강 / 시간관리 / 습관관리]의 파트로 나누어서 꾸준히 이어나갈 수 있는 현실적인 변화 방법들이 담겨 있어서, 저도 오늘부터 당장 행동으로 적용시켜 나가야겠습니다. 노력해 봤자 아무런 일도 없을 거라고 현실에 안주하는 일이 없도록 행동하는 것이 성공으로 가장 빠른 지름길임을 항상 명심하면서 살아갈 수 있는 최고의 동기를 부여해 주는 훌륭한 책이었습니다!

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^