월 300만원 버는 주식 투자 공식 - 미국 ETF 투자로 평생 월급 받는 법
진서빈 지음 / 이든하우스 / 2024년 10월

북유럽(Book U Love) 카페의 소개로 출판사로부터

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

이든하우스에서 출간한 '월 300만 원 버는 주식 투자 공식'입니다. 조기 은퇴를 꿈꾸면서 주식이나 부동산, 코인 등에 투자하여 큰돈을 벌고자 하는 분들이 점점 늘어나고 있는데요, 하지만 투자는 반대로 원금에 손실이 날 수도 있는 양면을 가지고 있기 때문에, 단기간에 큰돈을 벌려고 변동성이 높은 곳에 손을 댔다가 오히려 손해만 보고 오는 분들도 많습니다. 그런 점에 있어서, 이 책은 최대한 안정적이면서 미래 노후도 보장할 수 있는 방법으로 배당금을 꾸준히 지급하는 미국 ETF에 투자하는 것을 추천하고 있는데요, 20대 초반의 젊은 나이에 주식 시장에 뛰어들어서 단 10년 만에 조기 은퇴 및 파이어족의 꿈을 이뤄낸 저자가 써 내려가는 투자 노하우와 꼭 알아둬야 하는 기본 지식과 마인드셋이 무엇일지 벌써부터 기대가 되는 책이네요!

'월 300만 원 버는 주식 투자 공식'의 진서빈 저자는 취업도 하기 전인 23살이라는 젊은 나이에 처음으로 주식을 시작했다고 하는데요, 큰돈을 벌겠다는 생각으로 시작했지만 실패만 거듭하다가 결국 투자를 접고선 취업 시장에 뛰어들게 되었다고 합니다. 하지만, 근로소득 만으로는 내 집 마련 및 결혼자금을 모으는 것은 힘들다는 사실을 깨닫고선 이번엔 제대로 금융지식을 쌓고 여러 시행착오를 거친 후에 35세라는 나이에 주식 투자로 월 300만 원 이상의 꾸준한 수익을 얻어내는 자신만의 공식을 만들고서 조기 은퇴를 하는 데 성공했다고 하는데요, 지금은 부업 겸 취미로 유튜브 채널을 운영하면서 주식투자 강의도 이어갈 정도로 여유로운 생활을 즐기면서 살아가는 중이라고 합니다. 그리고, 이번에 출간한 책을 통해서 저자가 월 300만 원 이상의 주식 수익을 얻을 수 있게 된 방법 및 노하우와 투자에 있어서 반드시 알아둬야 하는 기초적인 내용들을 독자 여러분들에게 하나하나씩 자세하게 들려준다고 하네요^^

주식은 패가망신의 지름길이다. 한때는 이런 말이 삶의 격언처럼 떠돌던 적도 있었는데요, 하지만 옛날과는 달리 은행 예적금 이자도 낮고 물가는 계속해서 오르는 경기 불황 속에서 투자 없이 노후 준비는커녕 당장 결혼 준비나 자녀들의 양육비를 대기에도 빠듯한 것이 현실입니다. 그런 점에 있어서, 독자 여러분들에게 어째서 주식 투자가 필요한 것인가에 대한 답을 제시하는 동시에 테마주나 급등주와 같이 도박이나 마찬가지인 잘못된 투자에 빠져들지 않도록 배당주, 그중에서도 미국 ETF를 추천하고 있는 모습은 꽤나 인상적이라고 할 수 있었습니다. 일반적인 주식 종목과 다른 ETF 투자의 장점과 배당 지급의 매력에 대한 이야기와 함께 국내에 상장된 미국 ETF와 미국 시장에서 직접 투자하는 ETF의 차이가 무엇인지도 한눈에 알아볼 수 있도록 정리해서 보여주는 것도 큰 도움이 되었습니다!

그리고, 우리나라에서도 몇 년 전부터 그 혜택을 점점 늘려나가면서 주식 투자자들에게 홍보하고 있는 절세 수단으로 IRP나 ISA 계좌 등에 대한 자세한 정보들도 참조할 수 있어서 꽤나 흥미로웠는데요, 단순히 이 계좌에 돈을 입금해서 ETF 종목을 매수하면 얼마의 세금을 비과세로 처리해준다와 같은 단순한 정보에서부터 연말정산 공제 등의 더 많은 절세 혜택을 누릴 수 있는 방법, 투자자들이 궁금해할 만한 질문들을 정리해서 자세하게 알려주고 있는 점도 마음에 들었습니다.

그 밖에도, '월 300만 원 버는 주식 투자 공식'에서는 본격적으로 꾸준한 월수입을 누릴 수 있는 미국 ETF 투자의 포트폴리오를 독자분들이 스스로 구성해 나갈 수 있도록 어떤 종목을 어느 시기에 담아야 수익을 누릴 수 있을지와 같은 투자 정보들도 알려주고 있어서 마음에 들었는데요, 실제로 국내에 상장된 미국 ETF에 대한 소개와 함께 부록으로 최종 투자 포트폴리오를 구성해 나가는 저자만의 노하우도 수록되어 있어서 파이어족으로 조기 은퇴를 꿈꾸는 모든 분들에게 추천할 만한 주식 ETF 투자 가이드북이었습니다^^

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^