333 여행영어 - 여행의 모든 순간을 위한
AI편집부 지음 / PUB.365(삼육오) / 2024년 9월

북유럽(Book U Love) 카페의 소개로 출판사로부터

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

PUB365에서 출간한 '333 여행 영어'입니다. 요즘에는 국내여행보다는 해외의 유명 여행지를 찾아서 떠나는 여행객들이 점점 늘어나고 있는데요, 그중에서도 영어를 이용하는 국가에 대한 수요가 많다 보니 자연스레 해외여행 영어를 배우는 것 또한 크게 도움이 될 수 있다고 할 수 있습니다. 하지만, 영어를 배우는 데에 어려움을 느끼는 사람도 많다 보니 여행 계획을 짜는 데에 시간도 늘어나고 비용도 증가하는 일이 발생하곤 합니다. 그런 점에 있어서, 이 영어 교재는 하루에 3번, 해외여행 영어를 3단계에 걸쳐서 3분간 집중해서 학습을 진행함으로써 누구나 쉽고 빠르게 자주 사용하는 여행영어를 배울 수 있는 학습 구성을 제공하고 있습니다^^

'333 여행 영어'의 저자인 AI편집부는 최신 인공지능 기술을 적극적으로 활용하여 다양한 분야의 콘텐츠들을 기획하고 제작하는 팀이라고 하는데요, 누구보다 빠르고 확실한 정보들을 이용하여 독자 여러분들에게 보다 유익하고 흥미로운 내용들을 전달하는 데에 목적을 두고 있는 만큼, 이번에 출간한 이 영어교재에 있어서도 해외여행을 준비 중인 모든 분들에게 도움을 주기 위해서 333 영어 학습 방법을 이용하여 적극적으로 도움을 주는 모습을 볼 수 있었습니다. 교재의 목차를 살펴보니, 비행기 기내나 공항, 교통수단 등의 여행을 출발해서 다시 돌아오기까지 자주 마주치는 상황에 맞춰서 필요한 영어들을 차례대로 알려주고 홈페이지를 통해서 무료 MP3 자료나 예문 등을 제공하는 것을 알 수 있었습니다.

여행의 시작은 공항에서 비행기를 탑승하는 것에서부터 시작하는 법인데요, '333 여행 영어'에서는 기내에서 영어로 안내하는 내용들에 당황하지 않고 쉽게 대응할 수 있도록 이와 관련된 영어 표현들을 먼저 알려주고 있습니다. 3단계 영어 학습법이라는 이름에 걸맞게 어휘와 문장, 다이얼로그를 직접 읽고 쓰고, 무료 MP3 파일을 들으면서 반복해서 말해보는 연습의 과정을 거친다면 누구보다 빠르게 해외여행 영어 학습을 끝마칠 수 있을 거예요^^

그리고, 요즘에는 여행지의 공항에 도착해서 입국 심사 시에 간단한 질문을 하는 경우가 있다고 하는데, 이와 관련해서 버벅대지 않고 대답하면서 공항에서 수하물을 찾고 제대로 된 방향으로 나아갈 수 있는 영어 표현 등에 대해서도 알려주는 내용들이 참 흥미로웠어요. 본격적인 여행을 시작하기 전부터 이렇게 다양한 영어 표현을 알고 있어야 한다니, 이 교재를 통해서 이제서야 알게 되어서 다행이네요!

그 밖에도, '333 여행 영어' 교재에서는 해외여행을 즐기면서 관광지에서 쇼핑이나 관람, 식당 등을 이용할 때에 필요한 영어 표현들에 대해서도 학습을 진행할 수 있도록 깔끔하게 정리해 놓은 점도 큰 도움이 되었는데요, 마지막 장에서는 혹시나 환자가 발생하거나 긴급상황이 발생했을 경우에 어떻게 신고를 하고 도움을 요청해야 하는지에 대한 영어 내용들도 수록해 놓아서 이 교재 하나만 있으면 해외여행도 안심하고 다녀올 수 있을 거라는 확신이 드는 것 같네요!

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^