GO! 독학 운전면허 - 운전면허 필기부터 도로주행까지 이 책 한권으로 완벽 정복
현상철 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 9월
책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^
시원스쿨닷컴에서 출간한 'GO! 독학 운전면허'입니다. 이번 10월 말부터 기존에는 수동만이 존재했던 1종 운전면허 자격에 자동변속기 차량 운전만 가능한 1종 보통 면허가 신설된다는 소식이 들려왔는데요, 그 덕분에 기존에 2종 면허를 취득했지만 장롱면허로만 들고 있던 분들은 1종 보통 전환이 힘들어지므로, 이분들을 포함해서 많은 신규 수험생 여러분들이 새로이 신설된 운전면허 자격을 취득하려고 몰려들 것으로 예상되고 있습니다. 그리고, 이러한 운전면허 시험은 한 번 떨어진다면 비용도 부담이지만, 재시험에서부터 합격 발표에 이르는 기간이 무한정 늘어날 수도 있기 때문에 한 번에 취득하는 것이 중요하다고 할 수 있을 텐데요, 그런 점에 있어서 이 교재는 42만 유튜버인 국가대표 운전 선생님이 누구나 가장 쉽게 운전면허를 딸 수 있는 궁극의 비법들을 알려주고 있습니다.
'GO! 독학 운전면허'의 국가대표 운전 코치, 현상철 저자는 유튜브 운전연수 채널인 <미남의 운전교실>을 운영 중인 운전 전문 유튜버라고 하는데요, 수많은 운전 팁과 운전연수 영상 등을 업로드 해오면서 자타공인 운전연수 전문 크리에이터로서 인정받는 운전의 대가라고 합니다. 다양한 TV 프로그램 등에도 출연하면서 초보 운전자들의 실력을 키워주는 길라잡이 역할을 해온 만큼, 이번에 출간한 책을 통해서도 운전면허를 새로이 취득하려는 수험생 여러분들이 한 번에 합격을 할 수 있도록 필기시험부터 도로주행 시험까지 반드시 도움이 되는 내용들을 담아서 알려준다고 하네요^^
저도 1종 보통 운전면허를 취득한지 10년이 넘어가긴 하지만, 다시 운전면허 시험을 치고 합격 기준을 달성하라고 한다면 자신이 없는 것이 사실인데요, 요즘에야 예전과는 시험 과정이나 기준이 조금씩 달라지기는 했다지만 여전히 그 과정들이 낯설게만 느껴지는 것은 어쩔 수 없는 것 같습니다. 그런 점에 있어서, 안전교육부터 신체검사, 필기시험에 장내기능시험과 도로주행시험에 이르기까지 운전면허 취득과정들을 한눈에 파악하고 비용도 정리해서 보여주고 있는 점이 마음에 드네요. 그리고, 필기시험 준비도 같이 할 수 있도록 부록으로 도로교통공단 제공 필기시험 기출문제 2회분이 해설과 함께 수록된 점도 이 교재만의 장점이라고 할 수 있겠네요^^
그리고, 필기시험을 합격한 후에는 실기시험이라고 할 수 있는 장내기능 시험 과정이 기다리고 있는데요, 보통은 운전학원에 등록하고서 정해진 시간 동안의 실전연습 후에 학원 자체 시험을 통해서 합격 여부를 결정하기 때문에 처음 운전대를 손에 잡은 수험생 여러분들은 실수 없이 운전해야 한다는 데에만 집중하느라 시험 관련 내용들을 머릿속에 제대로 숙지하는 데에 어려움이 있기 마련입니다. 그러므로, 이 교재에 있는 내용들을 통해서 장내기능 시험에 있어서 필수적으로 알아둬야 하는 내용들을 미리 배워두고, QR코드를 통한 동영상 강의도 참조해서 학습을 진행한다면 실제 시험장에서도 실수 없이 한 번에 장내기능 시험을 합격할 수 있을 거라 확신합니다.
그 밖에도, 'GO! 독학 운전면허' 교재에서는 운전면허 시험에서 가장 큰 고비라고 할 수 있는 도로주행 시험에 있어서 시험 감독관 분들이 반드시 체크하고 넘어가는 부분들에 대해서도 자세하게 알려주고 있어서 큰 도움이 되었는데요, 가장 기초적인 내용인 안전벨트 착용 유무에서부터 페달 조절이나 차선 변경, 유턴을 올바르게 하는 방법 등을 동영상 강의와 함께 학습해 나갈 수가 있어서, 운전면허 취득을 준비하는 분들뿐만 아니라 초보운전자, 장롱면허 운전자분들에게도 추천할 만한 최고의 운전연습 가이드라고 할 수 있었습니다!
책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^