호감의 시작 (트윙클 에디션) - 관계, 일, 인생이 풀리는 매력의 법칙
희렌최 지음 / 북로망스 / 2024년 7월
디지털감성 e북카페의 소개로
출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다^^
북로망스에서 출간한 '호감의 시작'입니다. 사회생활을 하는 데 있어서 사람들이 절로 기분이 좋아지는 매력 있는 사람을 일컬어서 호감형 인간이라고들 하는데요, 얼굴에는 항상 자신감이 넘치고 다른 사람과 대화할 때에는 화내거나 짜증 내는 일 없이 사소한 것 하나라도 주의 깊게 들어주는 태도를 유지하다 보니 사회성과 친화력, 그리고 자존심까지 올라가는 긍정적인 효과를 얻게 되는 것이 이 호감형 인간의 장점이라고 합니다. 그런 점에 있어서, 이 책에서는 나 자신을 호감이 가는 사람으로 변화시킬 수 있는 매력적인 처방들을 알려주고 있어서 평소에 자신의 인생이 안 풀리고 항상 어두운 표정으로 지내는 분들에게 특히나 추천할 만한 도서였습니다!
'호감의 시작'의 최영선 저자는 강사이자 크리에이터, 진행자이자 프로듀서로서 자신을 소개하고 있는데요, 한국예술종합학교 영화과를 졸업한 뒤에 라디오 PD 일을 시작한 뒤로 전천후 멀티 플레이어로서 관련 업무를 하다 보니 국내 최정상 방송인도 여럿 만나보게 되었다고 합니다. 그리고, 그들이 오랫동안 많은 사람들의 사람을 받으면서 인기를 구가하는 비결이 무엇인지 고민하게 되었고, 이러한 고민은 커뮤니케이션 분야 유튜브 채널 1위인 '희렌최널'을 운영하게 된 계기로서 작용했다고 합니다. 그리고, 이번에 출간한 책을 통해서 그녀가 지금까지 만나온 1,000여 명이 넘는 사람들로부터 배워 온 인생을 긍정적으로 변화시키고 자신의 매력을 키우면서 호감을 얻는 법들을 1장부터 4장에 걸쳐서 차례대로 들려주는 모습을 볼 수 있었습니다^^
먼저, 자신이 가지고 있는 강점이 무엇인지를 파악해 봐야겠죠? 사람은 누구나 한두 가지 정도는 남들에게 어필할 수 있는 매력이나 장점이 있기 마련인데요, 이 책에서는 우리들이 평소에 모르고 있더나 제대로 인지하지 못하고 있었던 나의 매력 재료들을 찾는 것을 도와주고서, 그다음으로 호감형 인간이 될 수 있는 기본 조건들에 대해서 들려주고 있습니다. 중요한 내용들은 강조 표시도 하고, 책의 중간마다 QR코드를 수록해 놓아서 저자가 운영하는 유튜브 채널 영상을 통해서 더 자세한 방법들을 배울 수도 있어서 좋았어요!
그리고, '호감의 시작'에서는 아주 솔직하게 일반적으로 호감형 인간들에게 요구되는 외모나 여러 스펙들에 대한 내용들도 솔직하게 들려주고 있어서 입바른 소리만 하는 일반적인 자기 계발 도서들과 비교해 봐도 더 도움이 되는 내용들이 담겨 있었는데요, 자신만의 독보적 매력을 뽐내기 위해서 필요한 외적인 부분들과 이를 가꿔나갈 수 있는 방법들이 담겨있어서 여러모로 도움이 되었습니다.
그 밖에도, 남들로부터 호감을 얻는 것을 생활화하기 위해서는 우리들이 평소에 다른 사람들과 관계를 맺을 때마다 적을 만들지 않고, 만만하게 보이지 않게 만드는 화법과 태도가 중요하다고 할 수 있겠죠. 당장, 여러분이 다니는 회사 사람들의 면면을 살펴만 봐도 독고다이 스타일로 주변에 적을 만드는 사람이나 반대로 대화하는 횟수가 거의 없이 묵묵히 일만 하는 사람들도 존재하는 만큼 '호감의 시작'에서 들려주는 나의 편을 만드는 여러 가지 비결들과 나의 매력을 남들에게 어필할 수 있는 방법 등을 참조하면서 호감형 인간이 될 수 있도록 노력해 봐야겠습니다^^
디지털감성 e북카페의 소개로