프렌즈 이탈리아 - 최고의 이탈리아 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 2024~2025년 개정판 프렌즈 Friends 18
황현희 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 8월

북유럽(Book U Love) 카페의 소개로 출판사로부터

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

중앙북스에서 출간한 '프렌즈 이탈리아 (최신판 '24~'25)'입니다. 여름 휴가철을 맞이하여 기분전환도 할 겸, 여행 계획을 세우고 계신 분들이 많으실 텐데요, 요즘 국내에서는 고질적인 바가지요금 문제에서부터 시작해서 갈 만한 여행 지도 딱히 보이지가 않아서 해외여행을 선택하는 분들이 늘고 있죠. 저도 무더위 날씨가 밤낮으로 계속되는 한국을 떠나서 유럽의 유명 여행지인 이탈리아로 여행을 떠나볼까 생각 중입니다만, 이탈리아라는 나라에 대한 지식이 전혀 없어서 어떻게 여행 계획을 세워야 하나 고민이 많았는데요, 그런 점에 있어서 이 책은 대한민국 NO.1 해외여행 가이드북이라는 타이틀을 당당하게 내 걸 만큼 독자 여러분들에게 필요한 최신 트렌드의 이탈리아 여행 정보들을 모두 담아 놓아서, 유럽의 보석이라고 불리는 이탈리아로 여행을 준비하고 있는 분들에게 강력 추천하는 여행 도서라고 할 수 있었습니다^^

'프렌즈 이탈리아 (최신판 '24~'25)'의 황현희 저자는 4년간의 방송작가 생활 이후에 여행 작가의 길로 들어선 특이한 이력을 가진 분이라고 하는데요, 자신만의 길눈으로 전 세계의 여행지를 누비면서 여행 자료들을 차곡차곡 쌓아 나가면서 이를 온라인 공간에 풀어내다 보니 네이버의 유명 여행 인플루언서가 되는 영광도 누리게 되었다고 합니다. 그리고, 지금까지 유럽과 아시아 각지의 31개국을 여행하면서 얻은 여러 정보들을 엮어서 출간한 여러 권의 여행 도서에 이어서 이번에 개정판으로서 최신 정보들을 담아내어 다시 출간된 이 책을 통해서 이탈리아 여행을 꿈꾸는 모든 분들에게 도움이 되는 정보를 제공한다고 하네요. 책의 목차를 살펴보니, 저자가 직접 여행하고 추천하는 여러 볼거리들과 여행지, 여행 추천 루트들을 차례대로 들려주는 모습을 볼 수 있었습니다.

이탈리아는 경제 규모 순위 9위에 자리 잡은 선진국으로, 세계에서 알아주는 여러 명품 브랜드로도 잘 알려진 나라인데요, 이렇게 보면 현대적인 산업에만 취중한 모습을 떠올릴 수도 있지만, 르네상스 예술의 본고장이라고 할 만큼 여러 예술 작품들과 천혜의 환경을 자랑하는 여러 여행지 덕분에 수많은 여행객들에게 각광받는 여행 국가라고도 할 수 있습니다. '프렌즈 이탈리아 (최신판 '24~'25)'에서는 이처럼 매력적인 여행지인 이탈리아로 여행을 떠나기에 앞서서 이탈리아의 대표적인 관광지와 세계문화유산, 꼭 먹어봐야 하는 여러 음식들을 칼라 사진과 함께 간단하게 소개하고 있어서 어떻게 여행 계획을 세워 나갈지 생각해 볼 수 있는 시간을 가질 수 있을 것 같네요!

그리고, '프렌즈 이탈리아 (최신판 '24~'25)'에서는 본격적으로 이탈리아 여행 준비를 시작하는 데 도움이 될만한 가장 기초적인 여행 정보들부터 저자가 추천하는 여행 일정 및 루트 등에 대해서도 자세하게 들려주고 있어서 큰 도움이 되었는데요, 독자분들의 개인 성향에 맞춰서 7박 8일에서부터 55일에 이르는 장기 여행 계획에 이르기까지 폭넓은 여행 계획을 세울 수 있도록 도와주고 있습니다. 해외여행을 떠나기에 앞서서 필요한 자잘한 정보들도 모두 담아 놓아서 이 책 한 권만 들고 가면 이탈리아에서 곤란한 일에 처하더라도 금방 해결할 수 있을 것 같습니다^^

그 밖에도, '프렌즈 이탈리아 (최신판 '24~'25)'에서는 이탈리아 중부 / 북부 / 남부 / 시칠리아 섬에 이르기까지 저자가 직접 경험해 보고 쌓아 올린 여러 여행정보들을 담아내어 각 지역의 도시별로 자세하게 들려주고 있는 점도 꽤나 흥미로웠는데요, 저는 그중에서도 베니스의 상인으로 유명한 물과 낭만의 도시인 베네치아로 여행 계획을 세우고 있어서 베네치아의 여러 교통편과 지도, 주요 여행지와 함께 맛있는 먹거리를 맛볼 수 있는 여러 식당에 대한 정보들을 알아볼 수가 있어서 정말 마음에 들었어요. 인천공항에서 출발하여 이탈리아 여행지의 공항에 도착하고 여행을 즐긴 다음에 다시 한국으로 귀국하는 그 순간까지의 모든 정보들을 볼 수가 있어서, 이탈리아 여행을 꿈꾸는 모든 독자 여러분들에게 강력하게 추천할 만한 여행 가이드북이었습니다!

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^