초필사력 - 연봉을 2배로 만드는
이광호 지음 / 라온북 / 2024년 6월
책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

라온북에서 출간한 '초필사력'입니다. 자신의 생각과 아이디어를 메모하고 정리하는 습관을 기르는 것은 지금까지 성공한 여러 위인들의 사례에서도 알 수 있는 비법 중 하나라고 할 수 있는데요, 여기에서 더 나아가 무언가를 베껴 쓰고, 기록을 남기면서 문장력도 기르고 자신의 머릿속 공간을 확장시켜나가는 필사력의 힘은 우리들의 삶을 극적으로 변화시키는 요소로서 작용된다고 합니다. 그런 점에 있어서, 이 책은 필사력, 아니 초필사력에 대한 소개와 함께 필사를 통해서 자신만의 성공으로 향하는 길을 찾아내고 전진해나갈 수 있는 이야기와 초필사력의 자동화 5단계에 대해서도 알려주고 있어서 큰 도움이 되는 책이었습니다!

'초필사력'의 이광호 저자는 지난 5년간 300여 권의 책을 30권이나 되는 노트에 필사해 오면서 일상의 혁명을 일궈냈다고 하는데요, 글로벌 경제 리더 중 하나인 워렌 버핏이 하루에 5시간 이상 독서에 투자하는 것처럼 필사력을 통한 자기투자의 결과로 적게 일하면서 많이 버는 자동화 수익 시스템으로 독자적인 상표와 이타키 스터디 카페를 창업해서 매월 자동 수익을 올리는 중이라고 합니다. 매일 새벽 3시에 일어나 필사로 하루를 시작한다는 저자의 소개에서처럼 기록을 체계화시켜 나가는 꾸준한 과정을 통해서 우리의 삶이 어떤 기적을 일으킬 수 있는지를 이 책을 통해서 독자 여러분들에게 보여준다고 하네요^^

마음에 드는 문장이나 대사 등을 발견하면 메모장에 옮겨 적고서 SNS 등의 프로필 문구로 옮겨서 사용하는 경험을 다들 한 번쯤은 해보셨을 겁니다. 그와 같은 맥락으로 먼 옛날에 살던 사람들 또한 독서와 함께 필사를 반복하면서 여러 위인들이 탄생하는 계기를 마련하기도 했다는데요, 이처럼 필사는 단순한 베껴 쓰기가 아닌 우리들의 생각을 현실에서의 힘으로 바꾸는 원동력이 되는 행동으로서, 이 책의 저자 또한 필사를 적극 활용한 초필사력을 통해서 자신의 꿈을 이뤄냈다고 합니다.

더 구체적으로 한 번 알아볼까요? 앞서 들려준 것처럼 '초필사력'의 저자는 필사를 통해서 자신의 내면에 숨어있는 또 하나의 나를 발견해 내고 언제든지 실천할 수 있는 행동력을 길러올 수 있었다고 하는데요, 이러한 계기를 통해서 아이디어 뱅크 사장으로서 자신이 어떻게 필사를 성공의 계기로 활용하여 지금에 이르게 되었는지, 그 과정들을 자세하게 들려주고 있습니다. 돈이 돈을 자동으로 벌어다 주는 자동화 수익 시스템은 현대사회를 살아가는 직장인이라면 누구나 꿈꾸는 바일 텐데, 저에게 있어서 꽤나 흥미로운 내용이었습니다^^
그 밖에도, '초필사력'에서는 구체적으로 필사를 효율적으로 실천하는 방법으로 저자가 직접 개발한 초필사력 자동화 5단계에 대한 설명도 들려주고 있어서 큰 도움이 되었습니다. 학창 시절에 틀린 문제가 있으면 오답노트를 작성해서 같은 문제와 해설을 여러 번 반복해서 손으로 써보고 실력을 키워나갔던 것처럼, 저자가 알려주는 필사의 매력을 통해서 저도 앞으로의 인생을 보다 행복하게 살아갈 수 있는 초필사력을 키워나가도록 노력해 봐야겠습니다^^
책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^