미국 사람들이 평생 써먹는 인생영어
T. John Kim (김태웅) 지음 / PUB.365(삼육오) / 2024년 6월

북유럽(Book U Love) 카페의 소개로 출판사로부터

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

PUB.365에서 출간한 '미국 사람들이 평생 써먹는 인생영어'입니다. 영어는 이제 우리들의 일상생활에서도 자주 쓰일 만큼 그 중요성이 점점 더 증가하고 있는 외국어라고 할 수 있는데요, 취업이나 승진, 해외여행을 다닐 때에도 영어를 잘 모른다면 손해를 볼 만큼 영어를 배우는 것은 이제 선택이 아닌 필수라고 할 수 있습니다. 그런 점에 있어서, 이 책은 실제 미국에서 살면서 현지 미국인들의 모습을 지켜본 저자가 그들이 가장 많이 사용하는 일상 속의 생활 영어 표현 101가지를 엄선하여 수록하고, 이러한 표현들을 쉽고 빠르고 재미있게 익혀 나갈 수 있도록 구성하여 출간한 영어 학습 도서였습니다^^

'미국 사람들이 평생 써먹는 인생영어'의 저자인 T. John Kim(김태웅)은 한국에서 독학으로 영어를 공부한 뒤에 대학교 졸업 후에 다국적 기업에서 일하다가 부푼 꿈을 안고서 미국으로 유학을 떠나게 되었다는데요, 지인 하나 없는 머나먼 타국 땅에서 언어 교육 전공으로 박사 학위까지 마칠 만큼 지난 12년간 수많은 노력을 해 온 저자가 이번에는 독자분들에게 영어 학습에 대한 동기부여와 실질적인 영어의 감을 느끼게 하고자 이 책을 출간하게 되었다고 합니다. 책의 목차를 살펴보니, 간단하면서도 자주 쓰이는 101가지의 실용 영어 표현들을 차례대로 학습해 나가는 과정들을 볼 수가 있었네요!

'미국 사람들이 평생 써먹는 인생영어' 교재는 하루에 4가지의 미션을 수행하면서 영어 실력을 쑥쑥 길러 나가는 것이 인상적인 학습 교재였는데요, 그날 하루에 배운 영어 표현들을 귀로 듣고 손으로 쓰면서 익히고 자신만의 표현으로 만든 다음에 그림으로도 그려보고, 실제 상황에서 바로 써먹을 수 있을 정도로 숙달 시키는 과정들이 물 흐르듯이 구성되어 있어서 배워나가는 과정이 너무 재미있었습니다. 저자가 오랫동안 미국 생활을 해와서 그런지 일상생활에서 자주 쓰이는 표현 / 학교, 유학 생활을 하면서 자주 썼던 영어 표현들을 구분해서 정리한 점이 꽤나 인상적이었어요!

그 밖에도, '미국 사람들이 평생 써먹는 인생영어'에서는 비즈니스에 있어서도 직관적으로 쓰곤 하는 다양한 영어 표현들도 수록되어 있어서 꽤나 도움이 되었는데요, 중요한 참조 내용들을 형광 표시하고 다양한 예문과 대화문을 통하여 활용 능력까지 키워나갈 수가 있어서 정말 마음에 드는 영어 교재였습니다. 각 영어 표현 페이지의 우측 상단에 QR코드도 MP3 영어 듣기 학습을 바로 진행할 수 있고, pub365 홈페이지를 통해서 MP3 다운로드 및 실천 페이지 PDF 다운로드가 가능하다는 점도 훌륭했어요^^

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^