무작정 따라하기 오사카·교토·고베·나라 - 2024-2025 최신판 무작정 따라하기 여행 시리즈
오원호.정숙영 지음 / 길벗 / 2024년 4월

북유럽(Book U Love) 카페의 소개로 출판사로부터

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^

길벗에서 출간한 '무작정 따라하기 오사카(2024~2025 최신개정판)'입니다. 코로나 이후로 계속 올라가는 국내 물가 때문에 국내여행을 망설이는 분들 또한 점점 늘어나고 있는데요, 그에 반해서 엔저로 인해서 우리의 이웃나라인 일본 여행을 하기에는 정말 최적의 시점이 아닌가 싶습니다. 요즘에는 비행기나 선박 등의 교통편도 굉장히 잘 되어 있어서 1일 여행 코스에서 더 나아가 식사 한 끼만 하고서 반나절만에 다시 집으로 돌아올 수 있는 여행 상품까지 출시되었다고 하니 일본 여행을 안 가는 게 더 손해가 아닌가 싶은데요, 그런 점에 있어서 이 책은 일본의 대표적인 여행지인 오사카와 교토, 고베, 나라의 여행 계획을 손쉽게 끝내고서, 즐거운 여행을 떠날 수 있도록 도와주는 최고의 여행 가이드북이라고 할 수 있습니다^^

'무작정 따라하기 오사카(2024~2025 최신개정판)'의 오원호 / 정숙영 저자는 여행 작가이자 번역가로서, 유럽과 아시아, 일본 곳곳을 돌아다니면서 여러 권의 여행 관련 책을 출간해 왔다고 하는데요, 이번에는 일본의 대표적인 여행지 오사카 여행을 계획 중인 분들에게 도움을 주기 위해서 2024년 오사카의 최신 트렌드를 반영한 [테마북]과 오사카, 교토, 고베, 나라에 들렀으면 꼭 가봐야 하는 대표 명소와 여행 코스, 지도 등이 담긴 완벽한 [가이드북]으로 구성된 여행 가이드북을 출간하게 되었다고 합니다!

책을 펼쳐보니, 아마추어가 아닌 전문 여행작가가 써 내려간 가이드북 답게 오사카 전역을 누비면서 찾아낸 인기 명소와 소중한 여행 정보들이 담겨 있는 것을 살펴볼 수 있었는데요, 절대로 놓쳐서는 안되는 오사카 여행 지역의 2024년 최신 트렌드를 한 권에 담아놓은 [테마북]에서는 생생한 현지 상황들과 유니버설 스튜디오 재팬(USJ)의 완벽 여행 공략집 등이 담겨 있어서 눈이 즐거웠습니다.

일본도 계절에 따라서 더 아름다운 관광을 즐길 수 있는 명소가 있을 텐데, 각 지역에 따라서 봄과 여름 가을, 겨울 등에 즐길 수 있는 최고의 계절 명소에 대한 정보도 담겨 있는 점이 마음에 들었는데요, 우리나라에서도 벚꽃 시즌만 되면 사람들이 몰리는 장소들이 몇몇 있는데, 그 원조라고 할 수 있는 일본 벚꽃 명소는 저도 나중에 한 번 기회가 되면 꼭 가보고 싶을 정도였습니다!

그 밖에도, 미식 여행을 책임지는 칸사이 지역별 먹킷 리스트나 일본의 술을 접해보고 싶은 분들을 위해서 칸사이 알코올 트립 정보, 일본에 갈 때마다 꼭 사야 하는 저렴하게 즐길 수 있는 쇼핑 목록 등에 대한 정보들이 사진과 함께 담겨 있어서 오사카 여행을 떠나기 전부터 두근대는 마음이 진정되지 않을 정도였어요^^

그리고, '무작정 따라하기 오사카(2024~2025 최신개정판)'에서는 본격적으로 여행 계획을 짜고 여행 일정을 어떻게 구성해야 할지 고민을 할 분들을 위한 최신 정보들이 담겨 있어서 큰 도움이 되었는데요, 아마추어가 아닌 전문 여행작가가 써 내려간 가이드북 답게 오사카 전역을 누비면서 찾아낸 인기 명소와 소중한 여행 정보들이 담겨 있는 것을 살펴볼 수 있었습니다. 일본은 우리나라와 다른 문화와 법규를 가지고 있기 때문에 이러한 것들을 기본적으로 숙지해놓고 여행을 떠나야 하는데, 하나하나씩 직접 찾아보는 수고를 할 필요 없이 단 한 권의 책으로 이 모든 정보들을 살펴볼 수 있는 점에서 추천할 만한 최고의 여행 가이드북이었습니다!

책을 제공 받아 주관적으로 작성한 글입니다^^