이기적 경영정보시각화능력 필기 기본서 - 최신판 + 신설 국가기술자격증 + CBT 온라인 문제집
인천대학교 비즈니스데이터센터.경기대 빅데이터 시각화 연구실.이베로니카 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 3월

영진닷컴에서 출간한 '이기적 경영정보시각화능력 필기 기본서'입니다. 취업 시즌이 다가오면서 하나라도 더 많은 자격증을 취득해 두려는 취준생 여러분들의 노력이 돋보이는 시기인데요, 그런 와중에 컴활 자격증에 이어 상공회의소에서 차기 대세 자격증으로 강조하는 국가기술자격증 시험이 신설되었다고 합니다. AI나 반도체 분야의 미래 가치가 더욱 강조되다 보니 그에 따른 빅데이터 관련 자격증에 대한 수요로 생겨난 경영정보시각화능력 자격증이 바로 그 주인공이라고 하네요!

따끈따끈하게 새로 개설된 시험인지라 난이도가 올라가기 전에 최대한 빠르게 취득하게 중요하는 것이 가장 손쉽게 경영정보시각화능력 자격증 취득 방법이라고 할 수 있지만, 기출문제나 시험 출제 예상 이론 내용들에 대한 기존 정보가 전혀 없기 때문에 혼자서 어떻게 공부를 시작해야 난감할 텐데요, 그런 점에 있어서 이기적 시리즈에서 이번에 새로 출간한 '이기적 경영정보시각화능력 필기 기본서' 교재는 전공 교수진들이 직접 개발하여 출제 예상문제를 비롯한 시험에서 출제될만한 내용들만 넣어서 집필했다고 합니다. 교재의 목차를 살펴보니, 이번 시험에 출제되는 3개의 이론 파트 내용들과 시행처 공개 문제 및 기출 예상문제들을 수록한 모습을 볼 수 있었습니다.

그리고, 신설된 시험인 만큼 시험과목에 대한 정보와 시험 일정 등에 대한 내용들을 궁금해하실 분들도 많을 텐데, 이기적 교재에서는 이 모든 정보를 아주 자세하고 보기 쉽게 정리해서 수록해 놓았습니다. 출제기준까지도 볼 수 있어서 독학으로 시험을 준비하는 분들에게도 도움이 될 것 같네요. 또, 이기적 카페 및 블로그 등을 통해서 다양한 이벤트도 진행 중이라고 하니 관심 있는 분들을 꼭 참여하시기 바랍니다^^

'이기적 경영정보시각화능력 필기 기본서'에서는 새로운 빅데이터 국가공인자격증에 도전하는 수험생 여러분들을 위해서 상공회의소 시행처에서 발표한 출제기준에 완벽하게 부합하는 이론 내용들을 담아 놓은 모습을 볼 수가 있는데요, 엑셀이나 파워포인트에 이어서 사무실에서 필수적으로 사용되는 사무용 소프트웨어로 관심받기 시작한 BI의 활용능력을 평가받는 자격증으로서 이와 관련된 기반 지식들이 필기시험에 출제된다고 합니다. 각 이론 파트의 학습을 끝마치면 개념 체크 문제들을 통해서 다시 한번 복습할 수 있는 시간을 가질 수 있어서 도움이 되었습니다. 지금까지 컴활 자격증이 취업 활용도가 높았던 것처럼 앞으로는 경영정보시각화능력이 대세로 떠오를 것이라 하니 이기적 교재로 열심히 공부해서 한 번에 합격하도록 노력해야겠네요!

그리고, '이기적 경영정보시각화능력 필기 기본서'에는 상공회의소 홈페이지를 통해서 공지된 시행처 공개 문제 A형, B형과 전공 교수진들이 개발한 기출 예상문제 3회치가 수록된 모습도 볼 수 있었는데요, 어느 자격증 시험이든 간에 양질의 문제들을 최대한 반복해서 풀어보는 것이 합격의 지름길이라고 할 수 있는데 이기적 교재에서는 공개 문제뿐만 아니라 시험에 출제될만한 예상 문제를 자세한 해설과 함께 제공하고 있어서 수험생 여러분들도 이번 회차에 쉽게 필기시험을 합격할 수 있도록 도와주는 훌륭한 교재였습니다. 이기적 홈페이지를 CBT 온라인 문제집 서비스도 제공된다고 하네요^^