리딩 이노베이터 실전편 - 어떤 시험이든 그대로 통한다! 영문독해의 깊이를 더해줄 최적의 실전연습 교보재! 리딩 이노베이터
박지성 지음 / JH Press / 2024년 3월

JH Press에서 출간한 '리딩 이노베이터 실전편'입니다. 우리나라에서는 다른 외국어는 몰라도 영어 하나만은 제대로 배워둬야 한다는 인식이 강한데요, 실제로 수험이나 실생활 속에서 가장 많이 사용되는 외국어인데다가 최근에는 해외여행을 떠나는 사람들이 늘어나다 보니 영어를 제대로 배워두려는 사람들이 늘고 있습니다. 그런 점에 있어서 이 책은 어떤 시험에서든 통하는 영문 독해 최고의 실전 연습 교보재로서 충실한 학습 내용들을 제공하고 있는데요, 최상위권 학생들에게도 도움이 될만한 영문 독해 패턴 학습으로 구성되어 있어서 저도 오늘부터 이 책으로 영어 공부를 해볼까 합니다^^

'리딩 이노베이터 실전편'의 저자인 박지성 강사님은 유명 학원 등에서 편입, 공무원 영어 강사 등의 경력을 쌓아오다가 현재는 해커스 편입 독해전임, 마공스터디 온라인 강사, 대치동. 목동 등의 고등학교에서 내신 영어 교육을 진행하는 스타 강사로 활동 중이라고 하는데요, 여러 영문 학습 도서를 출간해온 만큼 이번에도 영문 독해를 하는 스킬을 한 단계 업그레이드해주는 훌륭한 구성의 영어 교재를 독자 여러분들에게 선보인다고 합니다. 교재의 목차를 살펴보니 총 25개의 테스트 실전문제와 정답 및 해설이 수록되어 있는 모습을 볼 수 있었습니다.

그리고, 영어 교재는 실전문제가 수록되어 있는 문제편과 이 문제들의 정답과 자세한 해설이 수록되어 있는 정답 및 해설편의 분권 구성으로 제공되고 있는데요, 교재 표지에 나와있는 QR코드를 통해서 저자 직강의 완벽한 해설 강의를 포함하여 독학으로도 충분히 영문 독해 학습을 진행해 나갈 수 있도록 부가학습자료들도 제공한다고 합니다.

'리딩 이노베이터 실전편' 교재는 각 회차별로 최상급 지문 30% / 상급 지문 50% / 일반 지문 20%의 난이도로 구성해서 최상위권의 학생들을 위한 실전 테스트 문제들을 제공하고 있는데요, 중고등학생이나 토익과 같은 영어 관련 자격증을 준비하는 수험생 여러분들에게 특히나 도움이 될만한 학습 구성의 교재라고 할 수 있습니다. 인문과학이나 사회과학, 자연과학, 일반상식 등의 다양한 주제들을 다룬 지문들을 제공하고 있어서 실전적으로 학습이 가능할 것 같네요!

그리고, 각 테스트 파트마다 수록되어 있는 8개의 passage와 18~27개의 문항들을 제한 시간 35분으로 설정해놓고 풀어본 다음에는 내가 제대로 문제를 풀어나갔는지 모르고 넘어간 부분의 정답이 과연 무엇이었는지 독학으로도 충분히 학습을 진행할 수 있는 [정답 및 해설]도 제공하는 모습을 볼 수 있었는데요, 단순히 번역만 해주고 정답을 표시해 주는 것이 아닌 상세하게 본문의 내용들을 분석해 주고 중요 내용들을 강조해서 해설을 들려주고 있어서 정말 최고의 영문 독해 학습 교재라고 생각되네요!