땅은 거짓말하지 않는다 - 기본을 넘어 고수의 스킬까지
김형선 지음 / 청년정신 / 2022년 11월

청년정신에서 출간한 '땅은 거짓말하지 않는다'입니다. 이 책은 미래의 꿈을 이루기 위해서 땅 투자를 시작하는 초보에서부터 어느 정도 완숙한 고수에 이르기까지 고수익을 위한 전문가들의 스킬을 아주 쉽게 알려주고 있는 지침서라고 할 수 있는데요, 월급만 받으면서 살아봤자 아파트 하나 구하기 힘든 요즘 세상에서 부자가 되기 위한 방법으로 땅을 공부하고 투자하는 방법을 자세하게 알려주고 있어서, 저와 같은 MZ 세대들에게 특히 도움이 될만한 내용들이 담겨 있는 것 같네요!

'땅은 거짓말하지 않는다'의 김형선 저자는 건국대학교 부동산학과를 졸업하여 한국LH공사 고객관리 자문위원, 한국공인중개사협회 부동산 정책 연구소장 등을 거쳐서 지금은 부동산경제연구소의 대표를 맡아서 일하는 중이라고 하는데요, 한평생을 부동산 투자에만 몰두해서 지내온 만큼 저자가 대학 강단과 현장에서 쌓아온 진심이 담긴 조언과 정보들이 이 책에 가득 담겨있다고 합니다. 책의 목차를 살펴보니, 재테크의 화룡점정인 땅에 대한 소개에서부터 내공을 쌓아 땅을 이해하고 땅 투자의 실전 스킬을 들려주는 것을 볼 수 있었습니다.

대한민국은 유난히도 부동산 투자에 대한 관심이 많은 나라인데요, 저도 리츠 주식에 투자하면서 부동산에 간접적으로 투자를 하고 있어서 부동산은 결국에 이득을 보게 해준다는 인식을 가지고 있습니다. 물론, 요즘에는 너무 부동산 가격이 많이 빠지기는 했지만 재테크의 왕은 부동산이라는 점은 누구나 공감할 것입니다. '땅은 거짓말하지 않는다'에서는 이와 관련해서 왜 부동산 투자를 해야 하는지, 부동산에 투자하기 전에 준비해야 하는 전략 등을 알려주면서 저와 같은 하수들도 고수가 될 수 있도록 물심양면으로 도와주고 있어서 좋았습니다^^

'땅은 거짓말하지 않는다'에서는 본격적으로 부동산 투자로 대박을 칠 수 있도록 땅 투자 실전 스킬들도 자세히 알려주고 있는데요, 맹지 탈출과 같은 투자 노하우에서부터 성공과 실패 사례들을 들려주면서 이러한 이야기 속에서 배워야 할 점들을 꼬집어서 보여주고 있습니다. 그리고, 부록으로 주목해야 하는 부동산 지역과 땅 투자 명언 100선 등도 제공되고 있어서 부동산 투자를 계획 중인 분들에게 도움이 될만한 정보들이었습니다. 부동산을 안 사더라도 공부해두면 언젠가는 도움이 될만한 내용들이 담겨 있어서 시간 가는 줄 모르고 읽고 말았네요^^