에이든 국내여행 가이드북 - 2223개 스팟을 담은, 모바일시대 소장하면 좋은 여행지도를 담은 우리나라 전국 여행 바이블, 2022-2023 개정증보판 ㅣ 에이든 가이드북
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2022년 4월

타블라라사에서 출간한 '에이든 국내여행 가이드북(2022-2023)'입니다. 이 책은 코로나19로 인한 봉쇄도 거진 끝나가는 시점인 지금, 답답한 일상에서 벗어나 국내 여행을 준비 중인 분들에게 강력 추천하는 여행 가이드북인데요, 마침 날씨도 선선한 가을 날씨로 접어들고 있어서 국내 여행을 가기에 딱 좋은 타이밍인 것 같습니다. 책 표지에서부터 감성이 충만하게 느껴지는 게 저도 여행을 떠나고 싶은 기분이 절로 들게 하는데요, 해외여행도 좋지만 국내 여행이 돈도 아끼고 당일치기로 다녀올 수 있어서 여러 이점이 있는 것 같아요.
'에이든 국내여행 가이드북(2022-2023)'의 이정기 저자는 타블라라사의 대표로서 16년간 여행 콘텐츠와 서비스를 제공해 온 여행 전문가라고 할 수 있는데요, 타블라라사는 2020년 한국관광공사에서 여행 콘텐츠 및 여행 지도 전문가 그룹으로 선정된 이력도 있어서 여러분이 국내 여행을 준비하는 데 필요한 정보들을 간단하게 요점만 집어서 알려주는데 도가 텄다고 합니다^^ 그리고, 여행 책을 에세이나 소설처럼 처음부터 끝까지 읽는 사람은 없을 테니 원하는 정보를 바로 볼 수 있게 정리되어 있는 이 가이드북을 참고한다면 만족스러운 국내 여행을 떠날 수 있을 것 같네요!

국내 여행을 떠나기 위해서 준비를 시작했다면 가장 먼저 어디를 갈 것인가를 정해야 하겠죠? '에이든 국내여행 가이드북(2022-2023)'에서는 여행의 테마가 될 중심 여행지 - 가고 싶은 여행지, 꽃 계절 여행지, 액티비티 - 를 고르고, 해당 행정구역 한에서 가고 싶은 다른 여행지와 먹거리, 맛집 등을 체크해 둘 수 있도록 다양한 여행지의 정보들과 자세한 정보를 한눈에 볼 수 있는 지도를 제공하고 있습니다. 저는 국내 여행을 떠난다고 하면 바다나 산 정도만 떠올렸는데 서울에도 가볼 만한 여행지들이 잔뜩 있어서 놀라웠습니다. 멀리까지 가지 않더라도 좋은 여행을 즐길 수 있겠어요^^
'에이든 국내여행 가이드북(2022-2023)'에서는 서울부터 경기도, 강원도, 충청도, 경상도, 부산, 전라도, 제주도에 이르기까지 전국 방방곡곡의 여행지들의 정보를 자세하게 알려주고 있어서 좋았는데요, 특히 지도의 구성이 보기 좋았습니다. 해당 지역의 주요 여행지들의 주소와 사진, 그리고 여행에 있어서 빠질 수 없는 먹거리와 맛집들도 사진과 함께 보여주고 있어서 도움이 되었습니다. 이제 곧 가을 단풍 시기가 찾아올 텐데 저도 빨리 에이든 가이드북으로 국내 여행을 준비하고 떠날 채비를 하러 가야겠습니다!