[세트] 톰 터보 시리즈 1~3 - 전3권 ㅣ 톰 터보 시리즈
토마스 브레치나 지음, 기니 노이뮐러 그림, 전은경 옮김 / 주니어김영사 / 2022년 7월
주니어김영사에서 출간한 '톰 터보 시리즈 1~3 세트'입니다. 이 책은 1990년대의 제 어린 시절, 전 세계에서 1억 부 이상이 판매되며, 어린이들을 열광하게 만든 슈퍼 자전거 톰 터보 시리즈를 리뉴얼해서 새로이 내놓은 작품인데요, 독특하고 괴기한 분위기를 자아내던 기존의 그림을 싹 다 뜯어내고, 기니 노이뮐러의 새로운 일러스트를 통해서 톰 터보 탐정단의 모습을 다시금 만나볼 수 있습니다! 매 페이지마다 실려있는 일러스트와 함께 어린이들이 재밌게 읽을 수 있도록 눈높이에 맞춰서 구성되어 있어서 어린 자녀를 둔 부모님들이나 어린 시절의 향수를 추억하는 8090세대 성인분들에게도 추천드리는 책이에요^^
'톰 터보 시리즈 1~3 세트'는 리뉴얼 버전으로 현재까지 출간된 [1편 유령도시의 비밀 / 2편 스파게티 소동 / 3편 황금 이빨의 도둑]까지 3권의 책을 하나의 세트로 묶어서 판매 중인데요, 리뉴얼 이전 시리즈가 열 권이 넘어갔던 것을 생각하면 이후에도 계속 뒷이야기가 나올 것 같아서 기대가 됩니다. 그리고, 책마다 들어있는 미션 스티커 5장을 모아서 마지막 페이지에 붙인 뒤에 사진을 찍어서 이벤트에 참가하면 특별 사은품도 준다고 하네요! (참고로 톰 터보 4,5편은 2023년 1월에 출간 예정이라고 합니다)
'톰 터보 시리즈'의 저자인 토마스 브레치나는 550권이 넘는 책을 출간해 오면서, 전 세계 어린이와 청소년에게 감동을 선사해 온 어린이 도서 전문 작가인데요, 독서는 그 자체만으로 모험이어야 한다는 좌우명에 걸맞게 이번 작품에서는 쌍둥이 클라로 남매와 슈퍼자전거 톰 터보가 탐정단으로서 활약하게 됩니다. 미니 피자 굽기, 아이스크림 만들기, 연처럼 날기, 배처럼 헤엄치기 등의 111가지 멋진 능력을 가진 슈퍼 자전거 톰 터보와 함께 멋진 모험을 떠나보세요!
어린이들을 위한 시리즈 도서답게 '톰 터보 시리즈'는 아이들의 눈높이에 맞게 읽기 쉬운 내용들을 재밌는 일러스트와 함께 제공하고 있는데요, 책의 중간중간에 독자 여러분들이 직접 참여하는 숨은 그림 찾기와 수수께끼 문제들도 등장해서 단순히 책을 읽는 것에 더해서 색다른 재미를 느낄 수가 있습니다. 수수께끼 풀이는 책의 뒤편 페이지에 따로 제공하고 있습니다.
그리고, 옛날 감성이 느껴지는 부록으로 '톰 터보 시리즈'는 각 권마다 톰 터보 망원경, 몽타주 필름, 탐정단 대원증 등의 특별한 부록들을 제공하고 있었는데요, 아이들과 함께 망원경으로 수상한 곳을 살펴보면서 추리를 해보고, 책을 읽어나가니까 어린 시절에 읽었던 추억이 새록새록 떠오르는 것 같습니다^^