돈 되는 소액 땅 투자 바이블
이승주 지음 / 세종미디어 / 2022년 7월

세종미디어에서 출간한 '돈 되는 소액 땅 투자 바이블'입니다. 이 책은 토지 투자에 관심이 있는 데 어떻게 시작해야 할지 망설이는 초보 분들을 위해서, 자수성가의 지름길이자 초보도 쉽게 돈을 벌 수 있는 땅 투자의 모든 것을 알려주는 설명서라고 할 수 있는데요, 이 책을 읽으면서 땅 투자는 억 단위의 고액 투자만 가능한 것이 아닌 소액 투자도 가능하다는 사실을 이번에 처음 알았습니다. 요즘 주식 시장 상황이 안 좋은데 토지 투자 쪽으로 눈을 돌리는 것도 괜찮을 것 같네요^^

'돈 되는 소액 땅 투자 바이블'의 이승주 저자는 '자수성가 공부방'의 대표이자 '토지명장' 대표로서, 아무런 학력, 인맥, 배경 없이 땅 투자를 시작하여 자수성가에 성공하였다고 하는데요, 저자의 투자 경험과 노하우를 바탕으로 하루 3시간만 투자해서 자수성가 부자가 되는 방법들을 멘토링하고, 창업 및 투자 분야에 있어서도 부자를 꿈꾸는 사람들에게 아낌없이 교육을 진행하는 자수성가 공부방을 운영 중이라고 합니다.

요즘에야 코인이니 주식이니 하지만, 오랫동안 우리나라의 부자들은 부동산 투자로 돈을 불려왔는데요, 땅으로 재테크를 한다는 땅 테크라는 말이 있을 정도로 부동산 투자는 굉장히 매력적인 투자처라고 할 수 있습니다. 물론, 사람마다 상황과 조건이 다르기 때문에 땅 투자가 최고의 선택이 될 수는 없을 수도 있으므로, '돈 되는 소액 땅 투자 바이블'에서는 땅 투자를 하기에 앞서서 이에 관한 공부 방법을 알려주면서 신중한 땅 투자를 할 수 있도록 도와주고 있습니다.

'돈 되는 소액 땅 투자 바이블'에서는 초보들도 쉽게 땅 투자로 돈을 벌 수 있도록 '땅 투자 노하우'를 아낌없이 알려주고 있는데요, 가장 기본적인 내용인 미래에 이 땅을 사려는 사람이 많아질 지역인지, 유동인구가 많은 지역인지 등에 관한 내용부터 시작해서 역세권이라고 무조건 좋지만은 않은 이유 등의 초보들이 잘 모르는 내용들까지 아낌없이 가르쳐주고 있습니다.

그리고, 이 책의 끝부분인 6장에서는 토지 투자 초보자들이 가장 궁금해하고 자주 질문하는 질문 23가지에 대한 답변들을 알기 쉽고 자세하게 들려주고 있는데요, 개인적으로 '돈 되는 소액 땅 투자 바이블'을 첫 장을 펼치기에 앞서 6장부터 읽어보는 것을 추천드립니다. 저도 땅 투자는 평생 동안 해본 적이 없는 왕초보라서 많은 도움이 되는 내용이었습니다^^