월 1억 원 매출이 오르는 상세페이지 기획법 - 스마트 스토어 왜 내 상품만 안 팔릴까?
박길현 지음 / 아티오 / 2022년 7월

아티오에서 출간한 '월 1억 원 매출이 오르는 상세페이지 기획법'입니다. 이 책은 온라인 스마트 스토어를 통해서 다양한 물품들을 판매하는 판매자 분들이 고객들의 지갑을 보다 많이 열어 제낄 수 있도록 만들어주는 상품판매 전략에 대해서 알려주고 있는데요, 스마트 스토어로 돈을 많이 벌고 싶은 분들, 경쟁자들을 제치고 수입을 올리고 싶은 분들, 무작정 상품을 올리면 판매가 되겠지 싶었던 분들, 광고를 올렸는데도 매출이 나지 않는 분들에게 월 1억 원의 매출이 오르는 상세페이지 기획법을 비롯하여 고객의 지갑을 여는 11가지 글쓰기 방법 등의 노하우를 아낌없이 가르쳐주고 있습니다.

'월 1억 원 매출이 오르는 상세페이지 기획법'의 박길현 저자는 현재 '오와이오'의 대표이며, 스마트 스토어 상세페이지 기획 전문가로서 여러 강의와 컨설팅을 진행 중이라고 하는데요, 제대로 된 상세페이지 기획도 없이 무작정 광고를 진행하는 판매자들에게 올바른 상세페이지 기획법으로 매출을 최대로 올려주는 방법을 알려주고 싶어서 이 책을 출간하게 되었다고 합니다. 책의 목차를 살펴보니 상세페이지 기획의 중요성과 기획 방법을 포함한 필승 전략 노하우를 차례대로 알려주고 있는 모습을 볼 수 있습니다.

이제는 오프라인보다 스마트폰 등을 이용해서 온라인 스마트 스토어에서 상품을 구매하는 소비자의 숫자가 더 많은 시대가 되었는데요, '월 1억 원 매출이 오르는 상세페이지 기획법'에서는 이러한 소비자들을 공략하기 위해서 상품을 판매하려는 판매자들의 잘못된 생각들을 깨뜨리고, 판매가 잘되는 상품은 고객의 수요가 있어야 하며, 상세페이지 기획과 눈에 띄는 디자인을 통해서 이러한 수요를 올릴 수 있음을 어필하고 있습니다. 책의 중간마다 저자의 실제 경험이 담겨 있는 '기획이야기'가 삽입되어 있는 것도 많은 도움이 되었어요^^

저자는 많은 강의를 다니면서 아무런 기획 없이 무작정 온라인 마케팅을 벌이는 판매자들을 여럿 접해왔다고 하는데요, 독자들에게 온라인 마케팅의 실패 원인이 무엇인지를 먼저 분명하게 밝혀두고서 고객들이 상품을 구매하는 것을 유도할 수 있도록 철저한 벤치마킹으로 1등 상세페이지를 제작하는 방법에 대해서 알려주고 있습니다. 무슨 일을 하든 간에 계획 없이 시작한다면 문제가 생기는 법이죠.

그리고, '월 1억 원 매출이 오르는 상세페이지 기획법'에서는 상세페이지 기획법 뿐만 아니라, 판매자의 스마트 스토어에 방문한 고객들이 구매 버튼을 클릭하게 만드는 11가지 방법에 대해서도 알려주고 있는데요, 제가 고객의 입장에서 읽어 보아도 공감이 될 만한 노하우들이었습니다. 대형마트나 유명 브랜드에서도 고객들을 유치하기 위해서 다양한 행사나 마케팅을 공격적으로 펼치는 것처럼 온라인 스마트 스토어를 운영하는 개인 사업자들이 월 1억 원의 매출을 달성할 수 있도록 이 책을 통해서 여러가지 팁들을 배워갔으면 좋겠습니다^^