초보탈출을 위한 어션영어의 진짜 기초영어 완결편 - 영어회화에 꼭 필요한 영문법과 표현을 한 권으로 정리! ㅣ 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 2월
리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다^^
동양북스에서 출간한 '초보탈출을 위한 어션영어의 진짜 기초영어 완결편'입니다. 이 책은 영어회화에 꼭 필요한 영문법과 표현들을 한 권으로 정리한 도서인데요, 영어 왕초보들을 위해서 기초부터 착실하게 영어를 직접 말하고 이해할 수 있도록 알기 쉬운 구성으로 학습을 진행해 나가고 있습니다. 자격증 용의 딱딱하고 일상 회화에서는 거의 사용하지 않는 내용이 아닌 실제 회화에서 사용하는 내용들이 담겨 있어서 실용적이라고 할 수 있는 도서였습니다.
'초보탈출을 위한 어션영어의 진짜 기초영어 완결편'의 저자인 '어션'은 19만명의 구독자를 유튜브 <어션영어> 채널의 운영자이자 기초영어 강사인데요, 일방적으로 영어 강의 영상을 제공하는 것이 아닌 라이브로 직접 구독자와 소통하며 보다 적극적으로 구독자의 영어 기초 실력을 향상시키는데 힘을 쓰고 있다고 합니다. 책에 소개된 QR코드를 통해서 교재와 유튜브 영상으로 같이 학습한다면 영어가 재미있게 느껴지고 영어회화 실력이 쑥쑥 늘어나는 자신의 모습을 볼 수 있을 것 같네요^^
'초보탈출을 위한 어션영어의 진짜 기초영어 완결편'에서는 기초 영어 준비 과정 / 필수 과정 / 심화 과정으로 나뉘어서 학습이 진행되는데요, 준비 과정에서 알파벳과 반드시 알아야 하는 기초 문법 4가지 등을 익히고 문장을 더 자세하게 말하는 방법 등에 대해서도 간단히 알아보는 시간을 가질 수가 있습니다. 그리고, 기초 영어 필수 과정에서는 본격적으로 영어의 동사나 문법에 맞게 직접 영어 문장을 말해보고 활용해 보는 과정을 밟게 되는데요, MP3 파일이 무료로 제공되고 있어서 올바른 영어 발음을 익힐 수 있도록 반복해서 학습이 가능했습니다.
마지막으로, '초보탈출을 위한 어션영어의 진짜 기초영어 완결편'의 기초 영어 심화 과정에서는 앞의 과정에서 배운 영문법과 표현을 활용해서 직접 문장을 만들어보고, 영어로 말해 보는 학습과정을 가질 수가 있는데요, 마지막 장에서 부록으로 제공하는 필수 형용사나 자주 사용하는 용법들을 참조하면서 영어 학습을 하다 보면 왕초보에서 벗어난 자신의 모습을 볼 수가 있을 듯합니다^^