3천만 원으로 빌딩 한 채 사십시오! - 공동투자로 20억 원짜리 빌딩주 되기 프로젝트
이대희 지음 / 라온북 / 2021년 11월
디지털감성 e북카페의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다^^
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2021/1206/pimg_7581681683219488.jpg)
라온북에서 출간한 '3천만원으로 빌딩 한 채 사십시오!'입니다. 이 책은 단돈 3천만원으로 빌딩 투자에 뛰어들어서 혼자서는 불가능했던 빌딩주가 되는 방법을 알려주는 부동산 투자 지식 도서인데요, 초보자들이 모르는 빌딩 투자의 기초 지식에서부터 공동투자를 통해서 빌딩주가 되는 과정까지를 알려주고 있습니다. 그리고, 부동산 관련 정책들은 하루가 멀다 하고 자주 바뀌다 보니 항상 새로운 정보를 알고 있어야 하는데, 이 책에서는 최신 부동산 정책들을 총정리해서 수록해 놓았다는 것도 마음에 드네요.
'3천만원으로 빌딩 한 채 사십시오!'의 이대희 저자는 15년간 부동산업에 재직하면서 수억원부터 수백억원까지 수백 건의 빌딩 매매 계약을 체결해 온 경험을 바탕으로 공동투자를 통해서 빌딩주까지 되었다고 하는데요, 실제 자신의 경험을 바탕으로 이 책을 접하는 독자분들도 빌딩주가 될 수 있도록 빌딩을 제대로 고르고 가치를 높이는 방법 및 단돈 3천만원으로 빌딩주가 될 수 있는 공동투자 비법까지 다양한 노하우를 알려주고 있습니다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2021/1206/pimg_7581681683219489.jpg)
근 10년 동안 아파트 가격이 미친 듯이 오르고 있습니다. 서민들의 월급은 제자리 수준인데 말이죠. 평범한 직장인인 저로서는 월급으로 내 집 마련의 꿈이 계속해서 멀어만 가는 것 같은데요, '3천만원으로 빌딩 한 채 사십시오!'에서는 가격이 오를 대로 오른 아파트보다 빌딩에 투자하는 것이 보다 확실하게 돈을 벌 기회라고 이야기합니다.
사실 저출산 국가로 우리나라는 점점 인구가 줄어들고 있어서, 지방 등에서는 아파트 가격이 계속해서 내려갈 것으로 보고 있습니다. 하지만, 인구가 몰리는 수도권은 반대로 가격이 계속해서 오를 것이라고 하는데요, 바로 옆 나라인 일본의 도쿄와 비교해서도 우리나라 수도권 부동산 가격은 더 오를 것이라 전망하고 있습니다. 그런 점에 있어서 부동산 투자는 빠를수록 좋다고 할 수 있는데요, 이 책에서는 각종 규제 및 세금을 내야 하는 아파트보다 빌딩 투자가 더 유리하며, 빌딩투자가 성공할 수밖에 없는 이유에 대해서 말하고 있습니다.
'3천만원으로 빌딩 한 채 사십시오!'에서는 책의 제목처럼 3천만원이라는 소액으로도 빌딩주가 되는 노하우를 독자들에게 상세하게 알려주고 있습니다. 은행에 예금으로 맡겨봤자 1년 이자로 몇십만 원 밖에 못 받는 금액으로 빌딩주가 된다면 직장 은퇴 후 노년생활도 여유롭게 보낼 수가 있겠죠? 물론, 모든 투자에는 리스크가 따르기 마련입니다. 빌딩 공동투자로 빌딩주가 될 수 있지만 공동투자의 장단점과 공동투자 성공을 위한 노하우를 알고 있어야 보다 확실하게 빌딩 투자에 성공할 수가 있습니다. 자, 그러면 우리 모두 빌딩주가 되어볼까요?