빠작 중학 국어 비문학 독해 0 - 최신개정판, 독해력과 어휘력을 함께 키우는 독해 기본서 ㅣ 중학 빠작 국어
최두호.최수경.허단비 지음 / 동아출판 / 2023년 9월
#중등문제집 #중등문제집추천 #중등독해문제집
#중등국어독해문제집 #국어독해 #독해력 #중등독해력
#빠작 #빠작온플러스 #동아출판
중등수업을 해갈수록 국어수업이 힘들어지도 글을 읽어내려가는 게 버거워지는 게 보이네요..
아이가 중학교 빠작 단계를 공부하고 있었는데..
이번에 빠작 비문학 독해 0을 새롭게 풀어봅니다.

빠작 중학 국어 비문학 독해 0단계는 예비 중학생을 위한 비문학 독해 교재로
지문의 길이가 길지 않고 적당하면서 지문 분석 코너를 통해 문단을 요약하고
정보를 확인하고 배경지식을 쌓고 어휘어법까지 공부할 수 있는 교재로 나왔어요
독해력과 어휘력을 함께 키우는 독해 기본서
독해 학습과 연계된 다양한 주제의 지문
독해의 기본 원리를 익히는 지문 분석
지문과 연계해 익히는 어휘, 어법

차례를 한번 훑어보더니 자기가 풀고 싶은 부분을 펼쳐서 먼저 봅니다.

이 책의 구성은 교과 학습과 연계된 다양한 주제의 지문이 나와요
빠작채점, 지문 해제, 배경지식 영상자료, 추가 어휘 퀴즈를 온라인으로도 이용가능하도록 구성되어져 있어요
온라인 수업도 활용해 보면 좋을 거 같아요
표지에 빠작 ON+와 함께 독해력 플러스라는 문구와 QR코드가 있어요
독해실력 다지기
인문은 인간의 사상 및 문화를 대상으로 하는 학문 분야로, 철학, 심리학, 역사학, 윤리학, 종교학, 인류학, 논리학 등이 이에 속하며 이러한 인문 영역의 독해는 제시된 사상의 개념과 특징이 무엇인지 확인하는 읽기가 중요합니다.
사회란 인간 사회와 인가느이 사회적 행위를 연구하는 학문으로 정치, 경제, 법, 제도 미디어, 언론, 사회 문화 등을
주로 다루며 이러한 사회 영역의 독해에는 교과서에 제시되어 있는 사회 용어와 제도 등의 배경지식이 도움이 됩니다.
과학은 자연의 진리와 법칙을 발견하려는 체계적인 학문 분야로 생명과학, 물리학, 화학, 지구과학, 수학 등이 이에 속하며
과학 영역은 설명하고 있는 원리를 이해하는 읽기가 중요합니다.
예술은 상상력을 바탕으로 새롱누 아름다움을 창조하는 활동을 다루는 학문 분야로 음악, 미술, 디자인, 건축, 연극, 영화, 만화 등을 주로 다루며 이러한 예술 영역은 지문이나 문제에 제시된 내용이 시각 자료에 어떻게 적용되는지 살펴읽도록 합니다.
기술은 과학 이론을 실제로 적용하며 사물을 인간 새오할에 유용하도록 가공한 것을 다루는 학문 분야로 이러한 기술 영역은 실생활에서 접하는 다양한 기계의 구조나 작동 원리에 관한 세부 정보를 이해하는 읽기가 중요합니다.

한 회차는 4페이지로 독해문제집을 싫어하는 아이가 실전문제와 어휘를 풀어가면서
지문분석, 각단원의 내용 정리에 요긴하게 문제구성이 되어져 있어요
지문을 읽어내면서 배경지식도 읽어보고 단어의 뜻도 좀 더 정확하게 짚고 넘어가게 구성되어져 있어요

어휘 문법에 대한 설명을 풀어보는 문제도 꼼꼼하게 풀어보면서 지문분석은 어떻게 해야하면 좋을지
생각해보고 정리해 보는 시간이 되었습니다.
정답지를 보면 정답 뿐아니라 정답지의 오답 풀이내용도 자세히 설명이 잘 되어 있어서
해제와 주제, 지문의 출전을 알수 있도록 되어 있어요

독해의 기본 원리인 지분분석 방법과 어휘, 서술형 문항으로 되어 있다보니
배경지식 어휘 독해 논술까지 다방면으로 알아가는
빠작 비문학 독해 0~3단계까지 있는 4권의 책으로 쌓아가 보기 바랍니다.

어휘, 문해력, 이해, 요점정리 독해의 기초를 다져보는 데 좋아요
빠작 중국어 비문학 독해 0단계, 예비 중학생이거나
중학난이도를 좀 낮춰서 다시금 풀어보고 싶은 중학생에게 추천해 봅니다.
본 포스팅은 도앙출판으로부터 제품을 제공받아 작성하였습니다