천만 원으로 시작해 매달 500만 원 받는 ETF 월배당머신 - AI 시대에도 살아남는 배당 ETF 실전 투자
평온.김지형 지음 / 이나우스북스 / 2026년 5월

[똑똑한 도서소개] 이나우스북스, 천만 원으로 시작해 매달 500만 원 받는 ETF 월배당머신

최근 여러 펀드 및 증권시장, 또는 경제와 관련한 기본 학습을 도모하기 위한 도서들이 하루가 멀다하고 출간되고 있습니다. 지금 우리가 맞이하고 있는 이 독서 시즌을 그냥 넘기면 안되는 이유는 다름 아닌 경제 및 투자 관련 도서들 때문입니다. 이 책들은 한 번은 반드시 읽어야 할 책이지만 필자는 여러 가지 자격 시험을 공부한다는 핑계로 잊혀져 왔었습니다. 그런데 경제 관련 도서들이 이제는 빛을 봐야 할 때가 다가오고 있음을 파악하고 해당 도서들을 찾기 시작하였고 ETF 투자와 관련된 책을 읽어보게 되었습니다.

필자는 인공지능 시대인 지금이 노동 가치를 보장받을 수 있는 마지막 기회라고 여기고 열심히 업무를 수행하고 있는 중입니다. 아쉬움이 아주 없는 것은 아니지만 지금까지는 앞만 보고 잘 달려온 것 같습니다. 그런데 당장 내년 또는 내후년이 되면 제가 어떤 대우를 받게 될 지, 그리고 제가 몸담고 있는 직장에서 과연 살아 남을 수 있게 될지에 대한 부담감이 여전하게 남아 있습니다. 그렇다면 지금부터라도 경제 공부 및 재테크에 대한 최소한의 비법 정도는 어떻게든지 찾아내야 하겠다는 생각으로 ETF와 관련된 도서들을 읽고 앞으로 다가올 실전에 대비하는 자세를 가지자고 생각했습니다.
제가 앞으로의 미래가 도저히 불투명한 삶을 살아내야 되기 때문에 그에 대비한 노후 준비를 지금부터라도 차근차근 해야 겠다고 생각했고 그 결과 ETF 로 월 배당수익을 낼 수 있는 방법을 담은 이 분야 최고 블로거를 찾아냈고 그 분의 실전 노하우를 내 것으로 만들어야 겠다고 다짐하게 되었고 오늘 여러분들과 함께 관련 도서를 공유하고자 하는 것입니다. 실전 노하우에 대해서는 아직은 자세히는 알지 못합니다만 어렴풋이 배운 내용치고는 술술 읽히는 책이었습니다.

마치면서
이번 포스팅에서 소개할 도서는 천만 원으로 시작해 매달 500만 원 받는 ETF 월배당머신 이라는 책입니다. 이 책은 경제/재테크 분야에서 베스트셀러로 꼽히는 월 50만원으로 8억 만드는 배당머신의 ETF 실전편 으로 현재 우리가 살고 있는 인공지능 시대에도 살아남을 수 있는 ETF 중에서 배당 ETF에 대한 실전 투자 방법에 대해서 다룬 책이라 할 수 있습니다. 필자는 자격증 공부 기간이라 하더라도 3회독 이상을 하려고 합니다. 그 이유는 앞으로 최소한의 여유자금 및 노후자금 마련을 위해서는 꼭 필요한 책이라고 생각하기 때문입니다.
[이 포스팅은 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였으며 인공지능의 도움을 받지않고 제 머리와 가슴으로 쓴 후기입니다.]