2027 김영북스 고졸 검정고시 만점 클래스 수학 - 강남구청 인터넷수능방송 강의교재+전 과목 무료강의 2027 김영북스 고졸 검정고시 만점 클래스
박정한 지음 / 김영북스 / 2026년 9월

[똑똑한 도서소개] 김영북스, 김영북스 고졸 검정고시 만점 클래스 수학(2027)

학창시절에 수학은 필자에겐 큰 짐이요 벽 그 자체였었습니다. 수학공식만 보면 너무 어렵다며 머리를 싸매는 일이 계속 반복되었음은 물론이고 수학 성적이 100점 만점 기준으로 20점만 나오는 시절도 있었으니 치열하게 공부를 하지 않은 흔적이 그대로 나타났고, 그러는 사이에 벌써 30년 넘는 시간이 흐른 뒤에야 수학을 공부하지 않은 것이 필자의 가슴을 치게 되었습니다.그래서 필자는 그 아쉬움때문에 검정고시용 수학교재라도 봐야 하나? 이런 생각을 하게 되었습니다. 고등학교 교육과정과 비슷한 검정고시용 수학을 보다 보면 어느 정도 문제가 해결되겠거니 생각했습니다.

지금도 공부가 하고는 싶습니다만 일정한 동기부여가 없어서 자격시험을 준비해야 하는 제 입장에서 살펴 본다면 엄청 신중해 질 수밖에 없습니다. 그래서 필자가 수학 책을 이리저리 알아보고 실제로 구매를 하기도 했습니다만 수학 과목을 한 권으로 정리한 검정고시용 수학도서라면 어떨까 하는 생각은 늘 가지고 있었습니다.

그런데 자격시험 도전을 목표로 한 것이 아니면 수학 책이 크게 필요가 없을 것 같아서 필자는 고민이 되었습니다. 그런데 검정고시용 수학 책이라도 있어야 각종 자격시험을 준비함에 있어서 크게 도움이 될 것이라고 보았습니다. 특히 필자는 성취감과 자신감을 동시에 가져야 했기 때문에 검정고시용 교재는 최선은 아니지만 차선은 될 수 있겠거니 생각했습니다.

필자로서는 수학 관련 도서, 특히 검정고시용 수학 교재에 많은 관심을 둘 수 밖에 없었던 이유는 수학의 기본적인 본령, 즉 생각하는 힘, 즉 사고력을 키워주는 것은 물론이고 이로 인해서 필자가 수많은 자격 시험에서 좋은 성적을 거두기 위해서는 방정식, 부등식, 도형 분야 등 수학의 전 가정을 아주 최대한 간략하게 설명하고 이 이론을 바탕으로 문제를 풀 수 있는 검정고시용 수학도서의 필요성이 매우 컸으며 검정고시용 수학 문제를 풀면서 얻은 성취감은 다른 업무 및 학습을 할 때에도 많은 도움이 된다는 것을 이번 도서를 읽어보면서 느끼게 되었습니다.

마치면서

이번 포스팅에서 소개할 도서는 김영북스 고졸 검정고시 만점 클래스 수학(2027) 이 되겠습니다. 이 책은 고등학교에서 지금 현재 배우는 고등학교 교육과정 중에서 수학을 다룬 것인데요. 필자가 여기 나오는 단원 하나하나를 음미하여 읽었습니다. 다항식, 부등식, 방정식, 도형, 집합명제 등에 대해서 필자가 그동안 살펴본 검정고시 책들과는 다르게 개념을 먼저 설명하고 문제를 풀어볼 수 있도록 잘 정리가 되었다는 느낌을 받았습니다. 필자는 이 책을 자격증 시험 준비하기 전 문제에 대한 자신감을 얻고 수학에 대한 두려움을 없애는 쪽으로 활용하고 있습니다.

[이 포스팅은 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였으며 인공지능의 도움을 받지않고 제 머리와 가슴으로 쓴 후기입니다.]