2027 김영북스 고졸 검정고시 만점 클래스 사회 - 강남구청 인터넷수능방송 강의교재+전 과목 무료강의 ㅣ 2027 김영북스 고졸 검정고시 만점 클래스
이선하 지음 / 김영북스 / 2026년 9월

[똑똑한 도서소개] 김영북스, 김영북스 고졸 검정고시 만점 클래스 사회(2027)

필자가 검정고시용 도서들을 소개할 때마다 느끼는 것이 하나 있습니다. 자격증 시험에 등장하는 어려운 용어 및 영어, 국어에 등장하는 낯선 어휘들에 잘 적응하고 극복하려면 하나의 중간적인 계기가 있어야 하는데 그 역할을 검정고시 도서들이 해 주지 않을까 하는 제 개인적인 나름의 어떤 기대 같은 것이 있습니다. 제가 이번 고졸 검정고시 도서 6권을 읽어보고서 기초와 기본을 그동안 너무 경시했었구나, 어떤 과목이든 기초, 그리고 기본이 무엇보다 중요하다는 것을 느낄 수 있었습니다.

사회란 과목은 엄밀히 말하면 자격 시험과 무관한 것으로 생각하기 쉽습니다. 그런데 검정고시용으로 출간된 사회 과목 도서를 읽고 그동안 집에 콕 박혀만 있고 나오지를 못했던 책들을 한권 한 권 읽어본 결과 현재 우리가 널리 알고 있고 많은 수험자들을 자랑하는 시험에서 나오는 어려운 용어들은 알고 보면 중학교, 고등학교 교육과정에서 한 번씩 나온 것이거나 혹은 심화로 다뤘을 가능성이 있는 용어도 있을 수 있다는 점에서 아주 특별했습니다.
사회과목은 여러 과목이 하나로 통합되어 있어서 검정고시 시험 교재의 올바른 선택이 중요하다고 할 수 있습니다. 제가 보았던 다른 5과목 교재 모두 마찬가지겠습니다만 특히 사회는 지리, 정치경제, 법 및 사회문화 등 다양한 교과목이 하나로 묶어 있는 특징을 가진 책이어서 때문에 선택 기준이 정말 중요하다고 할 수 있습니다. 그 기준에 정확히 부합하고 또한 중, 고등 분야에서 독보적인 영향력을 자랑하는 교육 분야 브랜드의 자회사가 출간한 고졸 검정고시 교재가 있어 여러분들께 소개하여 드리도록 하겠습니다.

마치면서
이번 포스팅에서 소개할 도서는 김영북스 고졸 검정고시 만점 클래스 사회(2027) 입니다. 이 책은 검정고시 고졸 만점 클래스 시리즈 여섯 권 중 한 권에 해당하는 책입니다. 최근 6년동안 출제된 기출 전 문항을 철저히 분석하여 만든 책으로서 개념을 잡는 것부터 시작하여 꼭 필요한 기출문제, 그리고 실전 예상문제까지를 다룬 책입니다. 앞서 말씀드린 6개년 기출 문제를 분석한 것을 기본으로 개념을 학습할 수 있다는 장점을 가진 책이어서 필자가 오래 전 공부했던 교육과정에 대한 학습 감각을 다시 키우는데 도움이 되는 책입니다.
[이 포스팅은 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였으며 인공지능의 도움을 받지않고 제 머리와 가슴으로 쓴 후기입니다.]