성공하는 사람들의 6가지 내면의 힘
제임스 빈센트 지음, 이선경 옮김 / 산솔미디어 / 2026년 7월

[똑똑한 도서소개] 산솔미디어, 성공하는 사람들의 6가지 내면의 힘

필자는 최근 무언가 하나를 하려고 하면 끝까지 가지 못하고 계속 중도에서 멈추는 사례들이 점점 늘어남을 봅니다. 그럴때 후회하게 됩니다. 하나라도 조금 성공할 수는 없을까 라는 부분 말입니다. 그런데 제가 그동안 성공 실패와 관련하여 수많은 책을 소개해 드리긴 했습니다만 한번 읽으면 잊어버라고를 계속 무한 반복만 하다보니 삶을 포기해야 하나, 또는 다른 방법을 찾아서라도 성공에 대한 감을 다시 한 번 잡는 것으로 상황을 반전시켜야 하나 등 별의별 생각을 하게 됐습니다.

그런데 제가 요 최근 성공을 바라보는 시각이 바뀌었습니다. 독서를 아무리 한들 성공이라는 것에 이르지 못하게 되는 가장 큰 이유는 아무리 좋은 방법이라도 사람마다 다 다른 조건과 환경이 있다는 것을 생각하지 못한 상태에서 성공, 실패 그리고 그와 관련된 여러 고전들에 대해서만 무식하게 독서를 해 왔기 때문이었습니다. 이것이 필자가 성공을 하지 못하는 가장 큰 패착이었다고 생각하였습니다. 나는 도대체 누구인지를 우선 알아야 성공을 할 지 여부를 알 수 있어서 그에 맞는 도서를 찾아나서게 되었습니다.
필자가 여기에 걸맞는 책을 찾기 까지 최소 6개월에서 최대 3년 정도는 족히 소요될 것으로 생각하고 천천히 찾아보자고 제 스스로 다짐하였습니다. 그런데 생각보다 이른 시점에 이에 맞는 책을 찾게 되었습니다. 딱 한 번만 성공을 하면 되는 줄 압니다만 아주 작은 한 번의 성공을 하게 되면 그 여세를 몰아서 자신감이 붙게 되고 계속 성공을 하게 된다고 보는, 어떻게 보면 자신감을 키워주는 내면의 힘에 대해서 적은 책이 최근 국내에 번역 출간되었다는 사실을 접하게 되어 여러분들에게 소개하여 드리고자 합니다.

마치면서
이번 포스팅에서 소개할 도서는 성공하는 사람들의 6가지 내면의 힘 이란 책입니다. 성과 창출에 있어서 세계적 전문가로 꼽히는 제임스 빈센트가 쓴 책으로 성공이냐 실패냐를 좌우하는 가장 큰 요소는 내면의 힘이라고 주장하면서 6가지 내면의 힘을 훈련해야 한다고 말합니다. 필자가 이 책을 읽으면서 그동안 책만 무식하게 읽고 자격시험 공부만 무식하게 해 왔던 성공과 실패관을 처음부터 재정립하는 계기로 만들어 보아야 겠다고 제 스스로에게 다짐하게 되었습니다. 필자는 자격시험 관련 학습을 본격적으로 시작하기 이전에 내면의 힘을 길러 성공으로 이끌 수 있는 훈련부터 착실하게 할 것입니다. 그리하여 필자가 원하는 삶을 살 수 있도록 지금부터 준비해 볼 계획입니다.
[이 포스팅은 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였으며 인공지능의 도움을 받지않고 제 머리와 가슴으로 쓴 후기입니다.]