한 권으로 끝내는 시원스쿨 텝스 400+ Master (청해+어휘+문법+독해) - TEPS 공식 기출문제 수록 400+ 완성 필수 기본서 ㅣ 한 권으로 끝내는 시원스쿨 텝스
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2026년 7월

[똑똑한 도서소개] 골드앤에스(시원스쿨랩), 한 권으로 끝내는 시원스쿨 텝스 400+ Master (청해+어휘+문법+독해)

필자가 올해 들어서 하려고 하고 있는 것 중에 자격시험 공부가 있습니다. 그런데 가장 어렵고 힘들게 공부해야 하는 과목이 있으니 바로 토익을 비롯한 외국어 관련 자격시험입니다. 이 영어시험은 문법과 어휘를 어느 정도 알고 있다면 쉽게 풀리지만 필자의 경우 영어공부 30년만에 다시 시작한지 약 10일정도가 넘어가기 때문에 영어를 공부하려면 처음부터 다시 시작해야만 하고 이는 다양한 영어자격시험 관련 교재 확보의 근본적 요인으로 작용하고 있습니다. 사실 텝스 TEPS 교재 역시 토익 시험을 준비하기 위한 하나의 도구로 생각하고 있을 정도입니다.

그런데 이 텝스 TEPS 시험은 많이 들어보기는 했는데 텝스와 관련이 있는 문제에 대한 출제경향을 전혀 알지 못하는 상태에서 이 책을 읽어보다 보니 모르는 내용 투성이였습니다. 그러나 지금 소개하는 시원스쿨 텝스책 2권을 읽어봤을 때 이 책으로 열심히 공부해서 토익 고득점을 따는데 도움이 되었으면 하는 생각이었고 특히 텝스400점 텝스400 이상을 목표로 하는 사람들이 보는, 이번에 소개하는 책에서는 앞으로 치를 예정인 토익시험이 이른바 불토익(어려운 토익)이 되더라도 쉽게 풀 수 있겠다는 자신감을 얻는 소중한 계기가 되었다고 생각합니다.
필자로서는 다른 영어 시험의 많은 문제들을 풀어봄으로 해서 영어공부에 대한 자신감을 함양하고 고취함과 동시에 영어 인증 시험. 그 중에서도 토익에 대한 자신감을 심어주는 방식으로 너무 어렵지 않을 정도로 즉, 선을 넘지 않는 정도로 텝스독학 과 텝스공부 를 해 보려고 합니다. 특히 텝스입문 을 목표로 텝스기초 준비를 해야 하는 저로서는 오늘 소개해 드리는 이 책이 더욱 각별한 것이 중학교 1학년 이후 필자가 놓치고 있었던 영어에 대한 흥미를 다시 살려서 영어 어휘의 습득 및 문법, 그리고 독해 등 영어의 기본적 요소들을 익힐 수 있다는 것에 대한 기대감이 컸습니다.

마치면서
이번 포스팅에서 다룰 도서는 한 권으로 끝내는 시원스쿨 텝스 400+ Master (청해+어휘+문법+독해) 입니다. 이 책은 원래는 텝스 입문 및 텝스기초 딱지를 이제 막 떼어낸 독자들이 보는 책으로 텝스400점 텝스400 이상을 노리는 분들이 보는 영어 교재입니다. 그렇지만 영어 기초가 없는 필자 입장에서 보면 다음 살펴볼 교재인 텝스입문, 텝스기초 도서와 더불어 토익 공부에 있어서 부교재 정도로 생각해서 열심히 학습을 할 것입니다. 이 책은 텝스 출제기관의 공식 기출문제를 수록했다는 점이 특징인 책입니다.
#텝스 #TEPS #텝스400점 #텝스400 #텝스독학 #텝스공부 #텝스교재 #텝스입문 #텝스기초 #텝스인강
[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽은 후 작성하였으며 인공지능의 도움을 받지않고 제 머리와 가슴으로 쓴 후기입니다.]