60일 영어 습관 - 나의 영어 학습 루틴 만들기
최근영(에린) 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2026년 2월

[똑똑한 도서소개] 시원스쿨닷컴(골드앤에스), 60일 영어 습관

​글 / 사진 : 서원준 (news@toktoknews.com)

2026년을 맞이하는 필자의 각오는 남다릅니다. 개인적으로 어렵고 힘들었던 2025년이 지나고 이제 2026년을 맞이하게 되었는데요. 영어학습루틴 을 만들 수 있는 영어학습 으로 영어습관 을 들이고 영어책추천 을 통해서 영어회화 를 배울 수 있는 이른바 영어루틴 과 영어공부루틴 , 그리고 영어독학루틴 으로 만들어 진 영어학습설계 를 통해서 에린책 즉, 에린영어 로 영어습관형성 을 도모할 수 있는 영어교재 로 영어교재추천 을 해서 대한민국에서 가장 잘 만든 영어교재 인 시원스쿨영어 , 시원스쿨기초영어 로 패턴영어 를 배우는 계기를 마련해 보시기 바랍니다.

필자는 평소때 영어학습 을 해야지 해야지 하는 마음은 가지고 있었으나 영어학습 을 위한 영어학습루틴 이 제대로 만들어져 있지 않았던 데다가 일종의 도서 소유욕이 발목을 잡아서 영어학습 과 영어독학 을 할 엄두를 전혀 내지 못했습니다. 그러던 와중에 영어도 습관 이다 라는 것이 책 재목에 떡하니 있는 사실을 발견하고 곧바로 도서 소개를 쓰기로 마음을 먹었습니다. 영어습관 은 영어회화 및 영어루틴 , 영어공부루틴 과도 연관이 있었고 영어책추천 , 영어교재추천 , 영어독학책추천 에도 파급효과가 크게 나타날 것이 예상되기도 하였습니다.

우리가 영어학습설계 를 하다 보면 영어책추천 , 영어교재추천 , 영어독학책추천 부터 먼저하는 것을 볼 수 있습니다. 그런데요. 영어습관 이라는 것은 영어습관형성 과 밀접한 관련이 있지만 더 크게는 영어루틴 , 영어학습루틴 , 영어공부루틴 , 영어독학루틴 등에 끼치는 영향력이 매우 큽니다. 또 한 가지, 영어학습 을 위해서는 주로 사용되는 것이 영어회화 , 에린책 , 에린영어 등이 필요하며 이 학습법은 시원스쿨닷컴 과 시원스쿨영어 특히 시원스쿨기초영어 와 패턴영어 를 통해 훨씬 쉬운 이해를 도모할 수 있습니다.  토익의 명가인 시원스쿨닷컴 의 시원스쿨기초영어 책인 영어습관 관련 책이 어떤 책인지 살펴보도록 하겠습니다.

마치면서

이번 포스팅에서 간략하게 다룰 도서는 60일 영어습관 이라는 책입니다. 이 책은 영어가 습관이 될 수 있도록 하는 4단계 영어루틴 으로서 문법, 말하기 , 듣기, 쓰기를 제시하면서 60일간 영어를 완성하라고 되어 있습니다. 토익시험을 당장 준비해야 하는 필자 입장에서 보면 꽤 유용한온으로 기능하며 시원스쿨닷컴 에서 출간되는 시원스쿨기초영어 중 패턴영어 로 영어습관형성 이 가능하다는 점만으로도 그 의의가 작지 않은 책이라고 하겠습니다.

제가 이 책을 읽어봤더니 문법, 말하기, 읽기, 쓰기 순으로 되어 있어서 토익의 모든 파트를 잘 이해하고 알아들을 수 있도록 도와 주는 효과가 있고 영어습관형성 과 영어학습루틴 , 영어독학루틴 , 그리고 영어학습설계 를 제대로 할 수 있었을 뿐만 아니라 지금 대한민국 교육계에서 가장 문제시 되는 이슈인 어른들의 문해력 개선에도 효과가 있겠다는 생각을 하게 되었습니다.

#영어학습루틴 #영어학습 #영어습관 #영어책추천 #영어회화 #영어루틴 #영어공부루틴#영어독학루틴 #영어학습설계 #에린책 #에린영어 #영어습관형성 #영어교재 #영어교재추천#시원스쿨영어 #시원스쿨기초영어 #영어독학책추천 #패턴영어 #시원스쿨닷컴

[이 리뷰는 인공지능을 전혀 사용하지 않고 제 머리와 가슴으로 작성하였음을 알려드립니다.]