2026 이기적 ADsP 데이터분석 준전문가 이론서 + 기출문제 - 기출 복원 문제 + 동영상 강의 무료 + CBT 온라인 문제집 제공
임경덕 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2025년 7월

[똑똑한 도서소개] 영진닷컴, 2026 이기적 ADsP 데이터분석 준전문가 이론서 + 기출문제

2026년 한 해가 밝았습니다. 새해에 하고 싶은 일들 많으실텐데요. 필자는 시험공부 및 컴퓨터 학습, 그리고 효율적인 업무 진행 및 교양. 그리고 필사 등으로 한 해를 보내려고 합니다. 가장 중요한 것은 역시 건강이겠으나 그 이전에 책 읽기와 필사, 앞서 말씀드린 자격증 시험 공부와 그와 관련된 컴퓨터 학습에 주안점을 두고 올 한 해를 보내려고 합니다. 제가 올해 목표로 삼는 갓 중 하나는 바로 자격증 2개 이상 따기 등 여러가지의 목표를 설정해 놓고 있습니다. 필자의 2026년 도서 소개는 이런 원칙에 부합하는 책을 주로 소개하여 드릴 예정입니다.
앞서도 말씀드렸다시피 저의 2026년은 시험공부 와 업무로 시작해서 시험공부와 업무로 끝나게 될 것이고 또 그렇게 될 것입니다. 그 중심에는 역시 ADsP 즉, 데이터분석준전문가 시험이 있는데요, 새롭게 떠오르는 자격시험인 ADsP 즉, 데이터분석준전문가 시험을 제대로 준비할 수 있고, ADsP이론 과 ADsP기출 을 효과적으로 익힐 수 있는 영진닷컴 의 이기적시리즈 와 함께라면 시험 준비가 훨씬 용이해 질 것으로 생각하고 매우 철저하게 준비하고 있습니다. 최근 인공지능 기술의 발달은 데이터 분석 관련 수요를 폭발적으로 증가시킬 것으로 전망하고 있습니다.

필자가 새해 꼭 시험준비를 하고 싶은 분야 중에는 파이썬 코딩과 데이터분석, 그리고 인공지능 관련 시험이 있습니다. 이 중에는 ADsP , 데이터분석준전문가 자격 시험이 포함되어 있습니다. 문제는 이 시험이 ADsP이론 을 다룬 시험으로 ADsP기출 문제에 대해서 철저하게 분석했다고 생각하는 책을 찾는다는 것 자체가 쉽지 않다는 것에 있습니다. 그래서 제 개인적으로 걱정을 많이 했습니다만 다행스럽게도 이번에 영진닷컴에서 이기적시리즈 중 ADsP 에 대해서 제대로 설명한 책이 나와서 여러분들에게 소개하여 드리겠습니다.
이번 포스팅에서 다룰 도서는 2026 이기적 ADsP 데이터분석 준전문가 이론서 + 기출문제 라는 책이 되겠습니다. 이 책은 최신 개정판으로 출간된 교재로서 ADsP 시험 독학에 최적화된 교재라고 할 수 있겠습니다. 교재와 연계된 핵심 이론 동영상 강의를 무료로 제공하는데요. 영진닷컴 이기적 유튜브 계정에서 제공하고 있습니다. 또한 이 책은 ADsP , 즉 데이터분석준전문가 시험을 대비하기 위한 효과적인 교재로서 이론이 매우 풍부하고 자세하게 설명되어 있으며 ADsP이론 과 ADsP기출 문제에 대해서 다룬 영진닷컴 의 이기적시리즈 중 1권이 되겠습니다.

마치면서
데이터분석은 최근에 발전하고 있는 분야로서 인공지능이 발전할 수록 데이터가 쌓이는 관계로 현업에서 매우 필수적이라 할 수 있는 분야가 되겠습니다. 따라서 데이터 분석 분야에 있어서 준 전문가라고 하는 부분은 매우 중요성이 크다고 생각합니다. 이번에 시의적절하게 출간된 2026 이기적 ADsP 데이터분석준전문가 이론서 + 기출문제 는 영진닷컴 에서 출간하는 이기적시리즈 의 일원으로서 최근 뜨고 있는 직업인 데이터분석준전문가 를 이해함에 있어서 매우 중요한 데다가 예상문제로 이론을 복습하고, 최신 기출문제 6회와 실전 모의고사 2회로 최종 점검 할 수 있고 CBT 온라인 문제집 서비스를 제공한다는 점, 그리고 이기적 스터디 카페를 통한 Q&A 서비스를 제공한다는 점 등이 특징이라고 할 수 있으며 도서 구매 인증하면 학습 자료가 무료로 제공되는 혜택이 주어지게 됩니다.
#ADsP #데이터분석준전문가 #영진닷컴 #ADsP이론 #ADsP기출 #이기적시리즈