한 권으로 끝내는 시원스쿨 기본토익 700+ - 한 권 토익 : 실전형 기본서
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 10월

[똑똑한 도서소개] 시원출판그룹, 한 권으로 끝내는 시원스쿨 기본토익 700+

토익 초보딱지를 뗀 분들이 볼 수 있는 기본 toeic 책으로 토익시험 에서 보다 나은 성적을 거두기 위해서 토익책 , 토익교재 , 그리고 토익문제집 의 선택이 중요한 시점에 토익모의고사 와 토익실전모의고사 그리고 토익기출문제 를 많이 풀어봄으로써 토익문법 공부를 할 수 있으며 토익인강 , 토익강의 수강때 자신감을 얻을 수 있고 토익독학 , 토익공부 를 열심히 해서 제대로 된 토익공부법 으로 토익700 점을 달성할 수 있는 계기를 마련하셨으면 합니다.

이 토익 책이란 것을 필자가 처음 만져본 지도 어언 20년이라는 시간이 흘렀습니다. 그런데 토익책, 토익교재 는 엄청 쉽게 설명되어 있을 것 같으면서도 막상 공부를 해보면 굉장히 어렵습니다. 토익문법과 토익 독해, 그리고 듣기 영역에 나오는 어려운 단어들, 핵심 키워드 들은 단어를 제대로 이해하지 못하면 말짱 꽝이 됩니다. 따라서 토익문제집 , 토익모의고사 , 토익실전모의고사 , 토익기출문제 들은 암기가 아니고 이해를 통해서만 해결할 수 있을 정도입니다. 토익인강, 토익강의 를 통한 토익공부 는 토익700 달성을 위한 목표안에서 이루어내야 할 것입니다.

그런데 토익700 달성을 위해서는 좀 더 빡센 토익공부법 이 절대적으로 필요합니다. 이걸 위해서는 다른 무엇보다도 먼저 토익책 , 토익교재 선택을 잘 해야 합니다. 너무 쉬운 책도, 너무 어려운 책도 안됩니다. 토익시험 을 토익독학 으로 토익공부 해야 하며 토익문제집 , 토익모의고사 , 토익실전모의고사 , 토익기출문제 에 우선하는 책으로 선택해 주어야만 할 것입니다. 토익문법 책은 일반적인 영어도서를 자주 읽고 이해하는 것으로 대처해야 할 것이며 토익독학 , 토익인강 , 그리고 토익강의 에 차별화된 토익 , toeic 학습이 되도록 노력해야 합니다.

이렇듯 토익700 점을 위한 길을 정할 때는 실수가 없도록 잘 준비해야 할 것입니다. 필자 입장에서도 이번 토익공부 를 마지막이다라고 생각하고 열심히 토익시험 에 임하려고 합니다. 최소한 2 ~ 3회 정도는 토익 시험을 치를 각오를 하고 있고요. 쉽지는 않겠습니다만 영어 문법을 많이 익히고 영어 단어 및 관용어구를 부지런히 익히다 보면 토익독학, 토익공부 를 열심히 하여 나만의 토익공부법 으로 최선을 다한 공부를 할 수 있지 않겠나 싶습니다. 이럴 때 가장 중요하게 생각해야 할 부분은 토익모의고사, 토익실전모의고사, 토익기출문제 를 어느 교재가 가장 많이 다루고 있는지를 잘 살펴 보는 것이 중요합니다.

마치면서

이번 포스팅에서 간략하게 소개해 드릴 책은 한 권으로 끝내는 시원스쿨 기본토익 700+ 입니다. 이 책은 토익, toeic 에서 고득점을 맞을 수 있는 방법과 토익시험 을 가장 잘 대비할 수 있는 법을 설명한 토익책 이자 토익교재 , 토익문제집 으로서 토익시험 에 대비할 수 있는 문제들을 많이 실어놓은 토익모의고사 , 토익실전모의고사 , 토익기출문제 를 많이 담은 책이라는 특징을 가졌습니다. 토익문법 에 대한 다양한 문제를 풀 수 있으며 토익인강 , 토익강의 와 함께 들으면 토익독학, 토익공부 가 가능하여 나만의 토익공부법 으로 토익700 점을 달성할 수 있다는 특징을 가진 책입니다. 필자는 이 책으로 토익공부 를 열심히 할 예정입니다.

#토익 #toeic #토익시험 #토익책 #토익교재 #토익문제집 #토익모의고사 #토익실전모의고사 #토익기출문제 #토익문법 #토익인강 #토익강의 #토익독학 #토익공부 #토익공부법 #토익700

[이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]