3분봉 매매의 기술
오버솔드 지음 / 원앤원북스 / 2025년 9월

[이 리뷰는 원앤원북스서평단 자격으로 도서를 제공받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]

[똑똑한 도서소개] 원앤원북스, '상대적 저가'에서 매수해 확실하게 수익내는 3분봉매매의기술

최근 국내에서 가장 핫하다고 할 수 있는 주식투자 또는 증권투자의 한 방법인 단타매매 또는 3분봉 매매란 투자기법에 대해서 잘 설명해 놓은 책으로 주식투자에서도 승리하시고 아울러 경제적 자유를 통한 부를 거머쥘 수 있는 한 방법에 대해서 어느 정도 이해하는 시간을 가지셨으면 어떨까 생각해 봅니다.

한때 국내 사회에서 크게 논란을 불러 일으켰던 단어가 딱 하나 있었습니다. 바로 탐욕입니다. 돌이켜 보면 지난 정권은 사람들의 마음속에 내재되어 있는 탐욕과 욕망, 그리고 욕심을 모두 채우기 위해서 노력하지 않았나 싶을 정도입니다. 그 욕심을 채워줄 수 있는 것 중 하나가 바로 주식투자, 즉 증권투자란 것입니다. 이 증권투자는 그래프 보는 방법만 제대로 파악할 수 있다면 성공으로 가는 길이 생각보다 일찍 찾아올 가능성도 없진 않다 이렇게 생각해 봅니다.

우리가 증권투자 또는 주식투자에 대해서 말할 때 맨 처음 듣게 되는 표현은 너무 어렵다느니 위험하다느니 잘못할 경우 패가망신, 또는 파산할 수 있다는 것입니다. 얼핏 들으면 섬뜩한 이야기처럼 들리지만 주식투자를 부동산, 비트코인 처럼 도박으로 해석하는 사람들이 하는 이야기입니다. 그렇게 주장하는 사람들의 기를 꺾어놓기 위해서라도 더 치열하게 더 철저하게 주식투자에 대한 공부를 하셔야 하고 그 기본은 역시 주식시장과 주식투자에 대한 이해가 필수적이라고 생각합니다.

자, 그렇다면 주식투자를 어떻게 하면 잘 해서 경제적 자유를 획득하고 그로 인해서 부를 거머쥘 수 있는지에 대해서 알아보는 것이 중요하겠습니다. 가장 좋은 방법은 처음부터 자신만의 매매기술을 찾아내는 방법일 것입니다. 그런데 그 작업은 결코 쉬운 것이 아니고 수많은 시행착오를 겪으면서 길러내는 것이라고 생각합니다. 그런데 주식투자 초보자들 속칭 주린이들은 그렇게 하기에도 쉽지 않습니다. 이 경우에는 주식 투자에서 매매의 기술에 대해서 다룬 책을 한 권 사서 여러 번 이론을 읽으면서 주식 매매에 대한 기술에 대해서 확실하게 이해하는 것이 무엇보다 중요하다고 생각합니다.

마치면서

다양한 주식 매매 중에 단타매매의 여러 기술 중 하나라고 할 수 있는 3분봉에 대한 설명이 담긴 책이 출간되어 여러분께 소개해 드립니다. 이번 포스팅에서 다룰 도서는 3분봉 매매의 기술이란 책이 되겠습니다. 이 책의 특징은 국내에서 최초로 3분봉 단타 매매 기술서로 3분봉 호흡의 8가지 형태에 대한 검색식과 70개의 크고 작은 유형별 실전 투자 사례에 대한 해설을 제공한다는 점이 특징인 책입니다. 단타 매매에서 승리하기를 원하는 자들은 이 책에서 설명되어 있는 3분봉 매매의 이론을 여러 번 반복해서 읽어보시고 3분봉 차트를 관심깊게 살펴보시기 바랍니다.